※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
家族・旦那

旦那、警察沙汰になって、焼酎もう捨てると言って、棄てたのに、今日250…

旦那、警察沙汰になって、焼酎もう捨てると言って、棄てたのに、今日250ぐらいのボトル2本買ってました。
棄てた意味がないし、、。アル中で病院行くつもりもない、治療もするつもりもない。
何のために棄てたのかわからない。ただたんに謝ればいいとゆう考えだったのかな?
どう思いますか?
離婚したい気持ちはあるけど、勇気がなく。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚の前に病院に行ってもらえませんかー?本当に病気なので本人の意思とかでは辞められないんだと思います。
離婚する気がないなら、いや離婚する気でも旦那さんのことを思うなら絶対心療内科にかかってまずは自分が病気だと理解してもらうことからだと思います。

クララ

本人が病院行く気がないなら、家族相談で、おーちゃんさんが病院に相談しにいくのはどうですか?

アルコール依存症は大変な病気ですし、治療もそれなりの覚悟が必要です
早めに行動されるほうがベストだと思います

はじめてのママリ🔰

全日本断酒連合のホームページみてみてください。なにか参考になるかもしれません。

依存症なら病気で、自分一人でなおりません。
旦那さんが本気で治そうと思うために付き合えるか、突き放すか。付き合うというのも、突き放すのも、しんどいですよね。。。

再登録♪

酒癖が悪いんですね。
結構飲まれるんですか?
大きい瓶が小さい瓶になったのならまあ進歩ですが…。
仕事柄、アルコール肝硬変の方を見てきましたが、40代とかで亡くなったりします。
わたしの祖父も40代で亡くなってます。
定期検診は受けられていますか。
結果が悪いなら、少しでも情があるなら、引きずってでも病院へ連れて行ってください。その場合は内科で良いです。肝臓専門医がいるとなお良いです。
面倒くさいですが、本人任せではだいたいだめです。

TAA

呑んでもお酒に呑まれるな、という言葉通り
アルコールを好き、を通り越して依存になってしまうと
本当に大変で苦労します。
叔母がそうでした。
テニスをしててスタイル良くて
みんなから憧れる存在だったのに
依存症になり糖尿、肝硬変を患い
それでもアルコールは離さず
親に介護をしてもらい、親に死に衣装を着させてもらってました。
自分が依存してしまっていることに
悪い事、とは思っていません。
旦那様のことを考え、共に生きることを考えるなら
本人の心を正すことから、アルコール依存から逃れることを
一刻も早く手を打った方がいいと思います。
すぐ終わる話でなく長い戦い道のりになると思いますが
頑張って下さい。