明日の予定が悩ましい。公園は暑いし、家の遊びも限られている。庭もなくて狭いベランダでは過ごしにくい。1時間が長く感じる。今日は家で過ごしたから、明日は公園に行かないといけないけど、あまり行きたくない。水場のある公園が近くにあればいいのに。
明日何しよう
明日のこと考えるだけでため息が出る。
この猛暑のなかマスクして公園??
家の遊びはネタ切れで子供も飽きてる
アパートだから庭ない
ベランダありえないくらい狭い
1時間過ごすのにすごい労力。
30分が長い。
今日は一日家だったから明日は公園行かなきゃ。
ほんと行きたくない。
近くに水場のある公園ほしい…
- ポコ(5歳10ヶ月)
コメント
娘のママ
お風呂場にお湯ちょっとはって水遊びさせてます😂!
旦那は仕事なので娘と二人きりですが、本当に疲れされるのに一苦労しますよね…!
jnnqjamp
上の方と同じでお風呂場に10センチくらいお湯はって遊ばせています😂
水風船などやると意外と飽きずに遊んでくれますよ👍👍
-
ポコ
1時間くらい遊んでくれますか?
すぐ飽きて長くても30分が限界です。- 8月9日
あちゃ
アパートに階段とかないですか?1歳4ヶ月でもう歩いているならその位でも充分体力使うかなと思います。それからの家でお風呂場で水遊びとかはどうですか??
しかし、毎日本当暑すぎですよね💧
-
ポコ
家の中に階段あります!
たまに登り降りさせますがエアコン届いてなくて暑くてやめました💦
でも楽しそうだったのでまたやりたいと思っています!- 8月10日
TACO☆
新聞紙やチラシをビリビリ破きまくるのはした事ありますか?😃ひたすら破いて舞い散らかして、その後集めて大きい透明なポリ袋に入れたら空気も入れて結んで、風船のようにしてボンボン叩く蹴る!
新聞紙ビリビリは大人も地味にストレス発散できてオススメです😂
-
ポコ
叩く蹴る!!笑
楽しそうですね!!
チラシ集めといて今度やろうと思います😊- 8月10日
ポコ
お風呂で水遊びやりました。
がお風呂とあまり変わらないのかあんまり楽しそうじゃなく、30分で飽きてしまいました…泣
娘のママ
遊ぶセットはどんなの使ってますか?
ジョウロ、コップ、タオル、水鉄砲などつかってると結構もちました!
すでにしてたらごめんなさい😭
ポコ
コップと丸いスコップと水鉄砲です。
水鉄砲はまだ自分が使えないから持つだけしかできなくてすぐ飽きてしまいました💦
公園の水場では同じものでも長く遊んでくれますが…
じょうろは買ってみようと思います!