※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月の男の子の育児中です。寝るときは必ず、まるまるねんねで寝ています。やっている方いらっしゃいますか?

もうすぐ2ヶ月の男の子の育児中です。

寝るときは必ず、まるまるねんねで寝ています。
やっている方いらっしゃいますか?

コメント

♡boy'sママ♡

まるまるねんねとは?

• 麻輝

麻輝

まんまるねんねは、赤ちゃんが子宮の中にいた時の姿勢となるべく近い環境を作ること。
    それによって安心してよく眠り夜泣きの回数が少なくなったり寝付きがよくなります。

赤ちゃんの背骨はCの字を描いているので、立って歩くようになるまではCの字を保ってあげることが理想的です。
    まんまるにすることで向き癖が少なく、頭の形もキレイになります。
    また、手先が器用で運動神経が良くなるという効果があるとも言われています。

授乳クッションを用いて寝かせることです。

• 7月3日
  • ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

写真とかありますか?

• 7月3日
  • 麻輝

麻輝

まんまるねんねですね!
    誤字がありました。
    ごめんなさい。

• 7月3日
  • 麻輝

麻輝

写真はとってないのですが、ネットで調べると出てきますので参考にしてください(^-^)

• 7月3日
yaomama

昼寝は授乳クッションで、夜はバスタオルを使っておくるみでくるんで3ヶ月までやってました。

• 麻輝

麻輝

ありがとうございます❗
    やめてからは寝つきはどうでしたか?

• 7月3日
  • yaomama

yaomama

変わりませんでしたよ。手足バタバタしてくるとウチは嫌がるようになり、やめました。メッシュのおくるみ重宝しました〜

• 7月3日
  • 麻輝

麻輝

最初はおひなまきやってたんですけど、暑いのでおひなまきはやめて授乳クッションだけで寝ています💦
    やめ時がどうなのかなと思って質問させてもらいました!

• 7月3日