下の階の人から足音がうるさいと注意され、防音マットを敷いた。子供が物を落とした時に強く叩かれるが、走る音は怒られない。物を落とす頻度は低い。物音の方がうるさいか気になる。
アパートの2階に住んでいます。
下の階の人から一度だけ足音がうるさいと注意され、それ以降かなり気をつけて過ごしています。
防音マットも敷きました。
基本的に日中はお昼寝以外外に出ています。
下の階の人の生活リズムが全く分からないのですが、さらによく分からないのが注意される度合いです。
息子が少し走ったりジャンプした時(私は注意してます)は怒られないのですが、少し物を落としてしまった音(先程は水筒を落としてしまいました)に対しては下からかなりの強さでドンドンと叩かれます。
子供が走る音よりも物を落とした音の方がうるさいですか?💦
頻繁に物を落とすわけではないです!
なんなら水筒に関しては買ってから(7月末に買いました)初めて落としました😅
- マミー(5歳10ヶ月)
コメント
まる
うちは1階ですが、たしかに物を落とした時の音は響いてうるさいですが、そこまで神経質になるほどの事でもないかなと思います💦
アパートの時点で少しくらいの騒音覚悟で住めよ!ってわたしなら1階の人に言いたいです😅💦
マミー
以前住んでたアパートでは物を落としたくらいで何も言われなかったので、今日はビックリしました😭
子供の足音なら申し訳ないと思いますが、物を落とす程度だとあなたにもあるでしょ?と言いたくなりますよね😂
まる
私もそんな落としたり生活音では言わないです😅💦
隣の部屋の人とか毎朝洗濯回すのはいいけど、足元の高さがあってないのか古いのかで洗濯終わるまでガタガタガタってずーっと聞こえてきますが言ってないくらいです(笑)
その音で身体に影響でましたか?アパートなので多少の騒音くらい我慢したらどうですか?それが無理なら戸建てに引っ越すなり分譲マンションに行ったらどうですか?って私なら言い返しそうです😅😅