コメント

退会ユーザー
帰るつもりでしたが結局やめました😂

ママリ
帰ってないです!
会いたいですが我慢する時期だとおもってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
会いたいけど状況が状況ですよね🥺
早くコロナなんか考えずに行動したいですよね😭- 8月9日

かも
帰ってないです😃
夫は「リモート帰省する」と言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
リモート帰省😳なるほど!- 8月9日

うさ
帰りたかったのですが、諦めました😭また気兼ねなく行ける日がくることを祈って😭😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭本当にコロナなんか考えずに行動したいですよね😭- 8月9日

まま
帰りたいですが、帰りません😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
帰りたいですよね😭- 8月9日

(๑・̑◡・̑๑)
帰らないですよー!
妊娠中じゃなかったら帰ってたと思いますが。車で五分ちょいなので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も夫婦共々5分位のところに実家があるんですが、行くのを悩んでます😭行くつもりでしたが最近集団クラスターで感染者が増えたので旦那の方に行くのをやめた方がいいかなと旦那に言ったらなんか不機嫌…行きたくないでしょ?って😡
妊娠11wだし、一緒に昼ごはん食べようって話してたみたいですが、それじゃ3密なるし…
私の方には様子を見て行くって話に私がしたのに…😡😡- 8月9日

ごまふ
上の子の世話もしてほしかったので里帰り出産にあわせて帰りました😊💡
外出は健診ぐらいで、実家も義実家も、手洗いうがい消毒や3密回避などできる限りの予防に努めながら過ごしています🌟
-
はじめてのママリ🔰
家族皆で予防に努めてて凄いです❣️
うちの旦那の兄弟はマスクしてないって聞いた事あるんでちょっと怖いです…- 8月9日
-
ごまふ
それは確かに怖いですね😣💦‼︎
私自身もかかるのは本当に怖いですが、
周りに濃厚接触者が出るのも出産時に
色々とめんどくさい事になることをしっかり両実家に伝えてあります😩💫笑
しかし、毎年親戚が集まっての食事などは今年は無しにしました💡
私の父の3回忌がありますが、
それも父の兄妹家族や私の従姉妹たちにもお断りして、
ひっそりと家族のみで仏壇とお寺へ手を合わせる感じです!
それだけは絶対にしたかったので🙏
ここまで毎日毎日と陽性者がたくさん報道されて、
情報も錯綜してて、自粛警察とか差別もあったりして、
もどかしい、難しい判断ですよね…- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もしっかり伝えようと思います😡!!
旦那には行きたくないんでしょ?つわりで体調悪いことにしとくよって言われたけど、いやいや、嘘つかないで正直に伝えようよと言ってるんですが、なんか不機嫌な旦那…
コロナじゃなかったらお盆も通年通りできたと思うと、コロナが本当に憎たらしいですよね🥺🙏- 8月9日

mama
帰省しません💦
最近身近なところでも
感染者の濃厚接触者になってしまった話もきいたので
今は我慢です😫💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!何が起こるか分からない今、家族同士でうつしたうつされたなんて嫌ですよね!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
自分と旦那さんの方、どちらも帰られませんか?私も妊娠11wで夫婦とも車で5分位なのですが、最近集団クラスターで感染者が増えて悩んでます🥺
退会ユーザー
予定では私の実家のみでしたがうちはお互い別々の県外(片道どちらも3時間)なので
どっちも今回はなしです😂
子供もいますし、やっぱり今年は大人しくが1番かなと話し合って決めました!
はじめてのママリ🔰
うちは近いので微妙なところかなと😭行く予定だったけど一昨日集団クラスターで感染者が増えたからやめた方がいいと思ったのは私だけなんだろうな…
旦那にその話をしたらなんか不機嫌。行きたくないんでしょ?って😡
墓参りは休んでていいから仏壇に手合わせて旦那家族とお昼一緒に食べようと話はしてたけど、そのつもりだったけど…
私の実家には私提案で様子を見てそのうち行こうって言ったのに…
愚痴ってすみません😭
退会ユーザー
確かに近いと悩みますよね😂
けど今は誰が菌持ってるか分かりませんし
近いから大丈夫ってことはないですよね。
難しい問題ですよね…
理解力ないと余計に関係性とかにも関係してくるしで…
いい解決策があるといいですね😂
はじめてのママリ🔰
しかも旦那の弟はこの状況なのにマスクしてないらしいです…
考え方の違いって本当に難しいです😭結局はどちらかが折れるしかないのか…
私がつわりひどければ納得したのか…(あまりつわりがないので…)
まだ解決してないので勝負してきます😤