痔でお悩みの妊婦さんが、薬に頼らず何かできる方法を知りたいです。痛みがあり、注入軟膏も効果が限定的。どうしたらいいでしょうか?
痔について…
お恥ずかしならが…イボ痔も、切れ痔も、持ってるのですが…
2人目妊娠で、便秘で3日以上でないのが当たり前になってしまって、、なんとかマグミット処方されたので出たのですが…
硬かったのでお尻が悪化してしまいました…
病院で、マグミットの他に注入軟膏ももらえたので、付けたのですが…横になっていてもズキンズキンとします。
ロキソニン飲みたいけど、絶対そんなことできないし…
だからこそ皆様にお聞きしたい!
薬に頼らず何かできることはありますでしょうか。。
ちなみに、朝の9時半ごろから痛くて…注入軟膏、治らず14時に我慢できなくてまた注入しました、、。
さっきよりかは少し良いですが…
何かできることがあれば。。涙
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も妊娠出産時に痔でめちゃくちゃ悩みました!
ひどい時だとオリーブ3つくらいできました😂
お尻をふくときに、泡サニーナという商品を使って拭くと痛みがだいぶ軽くなる上に治りも早いのでおすすめです。
あとはシャワーでお尻を暖めるのも楽になります。
独断でカイロを当てたりしてましたが妊婦さんがやっていいことなのか怪しいです💦

もりぞう
私も妊娠してから痔になりました🤣💦笑
1週間出ずに、出てもコロコロ💩とかで、最終的に切れてしまい切れ痔です😢
私はマグミットの他に水に溶かして飲むタイプの下剤を貰いましたー!
ただ、それはマグミット以上に強力で、結構下痢になるので、マグミットを飲んでもどうしても出ない時に飲むようにしてます!!
あとは食事で、納豆キムチや、ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べるようになったら便が出るようになりました^ ^
今は2日に1回は必ず出るようになりました❣️💩
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトにオリゴ糖!!
オリゴ糖って売ってるんですね‼️
試してみようかしらーー!
飲む下剤なんてあるんですね!!
どうしても効き目が弱かったら先生に聞いてみます✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そんな商品があるのですねか!初めて聞きました✨💕
薬局とかで買えるんですかね??
探してみます‼️
シャワー!なるほど!温めるのが良いのですね!
私も何個あるかわからないけど…妊娠してない時でも血が出たりしてたので…これからひどくならないようにしっかりケアしないと、妊娠後期とかやばいですもんね‼️笑
1人目の時、中期の終わりからやばかったです😱
退会ユーザー
薬局で売ってます!ただ、うちの近所では普通の液体のサニーナは置いてても泡サニーナを置いてないところがあるのでちょっとだけ入手に苦労するかもです💦
普通の液体のサニーナはひどい痔にはめちゃくちゃしみるので止めといた方がいいです! 「泡」がポイントです😂
私も今妊娠後期なのですが、いかに痔を悪化させないか必死です😂
はじめてのママリ🔰
今Amazonで見てきました!
なるほどなるほど!拭く時につけて拭くのですね‼️
でもふと思いました…私、外に出てるのが痛いのではなく中にあるのが痛いと言うことに…‼️😱笑
でも、Amazonでポチってみます‼️
清潔が保てるのはいいし✨
退会ユーザー
あ~中でしたか!!!笑
軟膏注入してお尻暖めて便を柔らかくして、あとは時間の経過に任せるしかないかと…😂💦
お互い痔との闘いがんばりましょう!😂笑
はじめてのママリ🔰
そうですよねー笑😂
とにかくマグミットをしばらくは毎日飲んで、柔らかいうんちを目指して、、お尻に負担かからないようにするしかないですね‼️😭
痔はしぶといので、お互い頑張りましょう💕
味方がいて心強い✨笑
痔全くない人が羨ましい〜笑