コメント

かちん
とりあえず上司に言いますかね🤔
一応嫌がらせなどの証拠集めて
それでもそのお局が嫌がらせやめないならそのお局訴えて慰謝料もらって職場辞めて転職します。

mama
看護師さんとの事なので、患者さんに迷惑かかるレベル(申し送りや引き継ぎをちゃんとしてくれないとか)なや転職しますが、そうじゃなく、それ以外不満ないなら私自身あまり気にしない図太い神経してるので続けますかね💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
患者さんに迷惑がかかるようだと問題ですよね💦
図太い神経羨ましいです😭- 8月9日

退会ユーザー
そういう人、どこにでもいるんですよね~😫💦
業務に支障が出るようなら、上司に話してなるべく関わらなくてすむようにお願いします。それでも上司が動いてくれないようなら、転職も考えます。
-
はじめてのママリ🔰
いますよね💦
まずは上司に相談ですかね💦
まだ話してなくて、、
私は話してはいないんですが、雰囲気からみんな知ってる感じです😭- 8月9日
-
退会ユーザー
まずは上司に相談ですね。上司も忙しいので、言われないと対応しないと思います。相手を変えることは難しいので、主さんが上司にどうしてほしいのか、を伝えることが大事だと思います。
(チームを変えてほしい、なるべく関わらないで済むようにシフトを組んでほしい、など)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
きちんとどうして欲しいかを伝えるべきなんですね‼︎
アドバイスありがとうございます😭✨- 8月9日
-
退会ユーザー
私は看護師ではないのですが、私の場合は、チーム変更は難しかったので、私への業務指示はすべて上司を通すようにしてもらいました。そうすれば理不尽な指示は出来なくなるし、過剰な品質も求められなくなりました。
席も離してもらい、挨拶以外一切話はしなかったです。そうすれば嫌みも言われないので👍- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
相談してみます。
ありがとうございます😊- 8月9日

はじめてのママリ🔰
実際それで転職しました😅
主任だったのですが仕事は確かにできるけど人間的には全く尊敬できずこんな人の元で働きたくないと思いました。
まあ私のメンタルが弱かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
師長に相談したりしましたか??
私もメンタル弱くて💦
でも、田舎なのでなかなか転職先もなくて、休みやすい職場なので迷ってます。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
相談しましたよ!でも何も変わりません😅異動したいともずっと言ってたのですがそれもできずで結局退職でした💦
休みやすくて辞めるのがもったいないのであれば異動希望はどうですか?- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
移動の希望も考えてみます!!
ありがとうございます😭✨- 8月9日
はじめてのママリ🔰
上司に言うべきですよね💦
まだ話してなくて..
ありがとうございます😭