※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お仕事

転職時期を迷ってます😢4月から子どもは保育園、私は4月末から仕事復帰で…

転職時期を迷ってます😢

4月から子どもは保育園、私は4月末から仕事復帰です。

現在育休中なのですがお仕事が販売のお仕事です。
復帰後も当然、土日祝出勤があります💦

離婚して実家にいるのですが、実家も離婚しており実母しかいません。

実母が最近資格取得したため私たちのことも考え、実母もシフト制の仕事だったのに土日休みのお仕事に転職してくれました。

実母の協力もあるし、私は時短勤務で働けるから保育園の送迎はなんとかできそうと思っていたのですが、私の時短勤務が10:30~17:00で配属先まで片道車で30分。

でも通勤時間帯は道が激混みし、片道1時間はかかります。

離婚前に住んでいた地域は10:00~16:30の時短勤務の方ばかりだったので、それなら通勤に1時間かかっても間に合うと思っていたのですが、実家の地域だと10:30~17:00でした😭

会社が大企業のため私一人だけ特別対応はできません。
実母も仕事が17:30までで、通勤に片道40分はかかるため実母でも18時の保育園お迎えに間に合いません。

将来実家を出て自立したいこともあり、いずれ土日祝休みのお仕事に転職する予定でしたが、保育園のお迎えも間に合わないから毎日延長保育で延長保育料を追加で払わなきゃだし、早めに転職するか迷ってます😢

新卒で今の職場にずっといたため、高校の時に取った日商簿記2級は持ってますが経理や事務系の仕事はしたことがありません。

転職したところで保育園1年目だとたくさん風邪もらってくるから、ママは仕事休んでばかりとよく聞くため、本当に転職時期・正社員で働くかどうかを迷います。

先輩ママさんアドバイスいただけませんか?🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

今の状況でやってみなが転職活動も少しずつ進めるのはどうでしょうか。
子育てに理解ある会社なら休みも取りやすいと思います。

私は下の子が1歳になる前に転職しました。