子育て・グッズ 生後16日の赤ちゃんが飲みムラをしています。完ミで育てており、家に帰ってから飲みムラが続いています。気にする必要はありますか? 生後16日の赤ちゃんの飲みムラについて。 完ミで育ててます。 病院にいる時は、そんな事なかったのに 家に帰ってからずっと飲みムラが続いてます。 100飲む時もあれば80の時も。 80より少ない50の時もたまにあります。 また100では足りない時もあります。 このような飲みムラは 気にしなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年8月10日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 完ミ 生後16日 はちろく(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ まだ満腹中枢が育ってないので、飲む量はミルクの蓋に書いてある量がいいと思います!! 私の産院では途中で飲まなくなったら、一度ゲップを出させるとお腹が空いてまた飲むかもと指導受けました! 8月9日 はちろく コメントありがとうございます😊! そうなんですね!!!😳 ゲップ出させて飲ませてみます!! アドバイス助かりました☺️ 8月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちろく
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね!!!😳
ゲップ出させて飲ませてみます!!
アドバイス助かりました☺️