※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゅ
子育て・グッズ

現在生後16日の赤ちゃんがいます。抱っこ紐orスリングが欲しいのですが…

現在生後16日の赤ちゃんがいます。
抱っこ紐orスリングが欲しいのですが、首座ってない赤ちゃんに負担がないのかと購入するのを首すわってからにするか迷っています。1ヶ月検診などで使いたいのでコニーの生後2週間から使えるものやスリングを検討してるのですが、実際使ってる方赤ちゃんはしんどくなさそうですか?👶早い時期から使えて負担少なめのおすすめの物があれば教えてください!!

コメント

ママリ

コニー使ってましたが問題なかったです!
ビョルンのミニも新生児から使ってましたが、こっちのほうが安定感はありました!

どちらも体重が規定を満たしてない時から使ってました😂

• なんちゅ

なんちゅ

ビョルンのミニ!!!初耳のアイテムです🥹ハーモニーを検討してたのですが、ミニの方がいいですかね??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ハーモニーは長く使える抱っこ紐じゃなかったですかね?メインは別の抱っこ紐なのでビョルンは詳しくなくて…😭

ミニは低月齢向けの抱っこ紐なので、主に首据わり前に使ってる方が多いと思います!

• 3時間前
  • なんちゅ

なんちゅ

メインは別なのですね!!

ミニ調べてみましたがめちゃくちゃ良さそうですね、、ありがとうございます💕︎

• 3時間前
ママリ🔰

私もビョルンミニ使ってましたが、バシッと固定で両手がフリーで使いやすかったです🥹

• なんちゅ

なんちゅ

ミニ検討しますー!ありがとうございます♥

• 3時間前