※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama🦖 ⋆͛
子育て・グッズ

昨日から熱があり、首と脇で体温が違います。首が38.7度、脇が37.4度。座薬を入れるかどうか判断しても良いでしょうか?

昨日夕方から熱が有るんですが、脇と首での温度が違いがあり、首より脇の方が体温が低いです…😥
首は38.7度、脇は37.4度
暑く出た方で座薬入れるか判断して良いんですかね?

コメント

little

首より脇の方が正確なきがします🤔
ぐったりしてますか?

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

抱っこしてもいつもより甘えてくる感じで、きついのか頻繁にあくびしてます😥

• 8月9日
あお

座薬は熱の高さだけではなく、グッタリしてご飯たべれなかったりとかしてたらいれてあげる感じで、グッタリしてなければ入れないで自然治癒した方がきちんと病原菌と戦ってくれますよ😃

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

朝ミルクであげてからずっと寝てます…。
    再検したら首に39.7度に上がって、脇は37.2度に下がってました😥
    昨晩はいつもの熱もあるしあまり口を開けてくれなかったので、いつもの半分くらい離乳食を与えず、ミルクにカロナールを混ぜて飲ませて寝かせました。

• 8月9日
hari

30分後にもう1回測って判断したらどうでしょう?
服装や室温で体温があがってる可能性がないか確認して、少し涼しくしてから再検したらいいかも。
あとは手足が暖かかったら熱は上がりきってるけど、手足が冷たくて寒そうにしていたら熱が上がっている途中になるので上がりきってから解熱剤を使った方が効果が高いです

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

再検したら
    首は39.7度に上がって、脇は37.2度で少し下がってます😥
    手や足は暑くないですが、おでこや背中、何故か膝が暑いです…。

• 8月9日