※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の中期の形状について質問です。食材を柔らかく茹でた後、みじん切りにしたのですが、柔らかさが不安です。作り置き冷凍しているのですが、解凍時にレンジで多めに加熱しても大丈夫でしょうか?


離乳食の中期の形状について質問です。


食材を舌で潰せるくらいの
柔らかさに茹でるとのことで
茹でた後はみじん切りチョッパーで細かくしたのですが
結構 茹でましたがそこまで柔らかくなくて…😭

作り置き冷凍してしまっているのですが
これって心配だったら解凍の際にレンジで
多めに加熱したら大丈夫でしょうか?


コメント

RSちゃん

どれくらいの大きさに切って茹でましたか??
小さいと柔らかくならないので大きめに切って茹でてますが潰せるくらいの柔らかさになりますよ✨

心配でしたら、多めに加熱した方がいいと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普段の料理と変わらない大きさで切りました。
    その後にみじん切りをして…と言う感じです。

    そうしてみます😂😂😂

    • 8月9日