子育て・グッズ 離乳食の中期の形状について質問です。食材を柔らかく茹でた後、みじん切りにしたのですが、柔らかさが不安です。作り置き冷凍しているのですが、解凍時にレンジで多めに加熱しても大丈夫でしょうか? 離乳食の中期の形状について質問です。 食材を舌で潰せるくらいの 柔らかさに茹でるとのことで 茹でた後はみじん切りチョッパーで細かくしたのですが 結構 茹でましたがそこまで柔らかくなくて…😭 作り置き冷凍してしまっているのですが これって心配だったら解凍の際にレンジで 多めに加熱したら大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年8月9日 お気に入り 離乳食 夫 熱 レンジ 食材 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント RSちゃん どれくらいの大きさに切って茹でましたか?? 小さいと柔らかくならないので大きめに切って茹でてますが潰せるくらいの柔らかさになりますよ✨ 心配でしたら、多めに加熱した方がいいと思います✨ 8月9日 はじめてのママリ🔰 普段の料理と変わらない大きさで切りました。 その後にみじん切りをして…と言う感じです。 そうしてみます😂😂😂 8月9日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
普段の料理と変わらない大きさで切りました。
その後にみじん切りをして…と言う感じです。
そうしてみます😂😂😂