※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈
家族・旦那

旦那の実家で住んでます。旦那のお姉さんが島根県の病院で働いてます。…

旦那の実家で住んでます。旦那のお姉さんが島根県の病院で働いてます。旦那のお義母さんは施設で働いており、課長をしてます。私が帰省をしようと7月位から予定を立てており、8月に帰ろうと思っていました。すると旦那のお義母さんの職場から、まぁ、やっぱり今の時期コロナがまた第二波がきてるから、県外に出た人、県外の人が居る家では一緒におれない。だから今回の帰省は控えて欲しいと言われ、まぁ今回ばかりは確かにしょうがないし旦那のお義母さんも課長 という立場だからしょうがないと思い、じゃあ次帰る時は長期で帰らさせてもらいます と言い今回はやめました。でも、問題はここから。旦那のお姉さんが県外から帰ってくる。と聞き、ん?と思い旦那に聞きました。なら中国地方から出るなということらしくお姉さんは島根だから帰ってきてもいい。ここでも、ん?ってなりました。いやいや、病院で働いてるプラス県外よ?と思い今月も島根でも2人コロナが2人出てます。私の地元でも2人。県外やし、何が違うんですかね。私は地元に帰れない。でも自分の娘は良いようにゆってこっちに帰ってこれる。おかしな話ですよね。もう限界です。

コメント

はじめてのママリ

嫁と娘って全然違いますよねー。
私も先程似たような質問させて頂きました。

• 🎈

🎈

帰れることになりました😆

• 8月11日
いずもも

私も旦那の実家に住んでて実家は県外(関西)ですが今年は帰省を諦めました。
でも県外に住む義理妹がこないだ島根に帰ってきてて、すっごくすっごく腹たって…怒りをぶつけたくて仕方なかったです😭😭😭

ほんと帰りたいですよね😢

• 🎈

🎈

帰れることになったんです😆

• 8月11日
初ママ

島根だから帰ってもいいなんてありえません!91人も一気に出ました…田舎だから、都会だからなんて話じゃないですよね😢もう本当怖いです。

ままさん

今島根は大変だから、控えてもらったほうがいいですよ

• 🎈

🎈

私は実家に帰ることにしました!

• 8月11日