コメント
ともみん
リッチェルのマグで飲ませてます!
6か月ごろから徐々に段階を経て今はストローまで行きました!
おすすめですよ😊
ままり♡
スプーンで飲ませたあと
ストロー→コップの順であげてました!😂
-
みー
最初はスプーンなんですね!ありがとうございます!
- 8月8日
おはぎ
初めてあげるものは
スプーンひとさじからです。
離乳食の形態によりますが
8ヶ月ならスパウトタイプのストローか普通のストローで飲めるかもです!
うちの子は半年~スパウトで練習し、ストローに変わり、現在コップのみマスターしてます
-
みー
スパウトタイプ、というのがあるんですね。ググってみます。
ありがとうございます!- 8月8日
-
おはぎ
リッチェルや他メイカーでも、スパウト、普通のストローがセットで入ってるものがお得ですよ✨
- 8月8日
-
みー
なるほど。スパウトとは
哺乳瓶後首とストローの間のものなんですね!確かにセットだと長く使えますね…ありがとうございます!- 8月8日
ママリ
うちは6ヶ月頃はスプーンであげていましたが、
6ヶ月半頃からはストローマグであげていました!
コップは1歳になってから使いはじめました!
-
みー
ありがとうございます。
ストローマグは、ストローが付いてるんですか?(無知ですみません💦)- 8月8日
-
ママリ
そうです!
写真のリッチェル のストローマグをつかってました!
初めのうちは右側の練習用、8カ月くらいからは左側の通常タイプを使っていました!
もうすでに8カ月でしたらストローすぐに使えるようになる可能性もあるので一回紙パックのストローのお茶で試してみるのもアリかとおもいます!
ちなみにスパウトはうちは使わず飛ばしました!- 8月8日
-
ママリ
写真わすれました🙏
- 8月8日
-
おはぎ
このコップもいいですよね😁💗
- 8月8日
-
みー
写真までありがとうございます!
無知な私はすぐに飲めると思って紙パックの麦茶をストローで飲ませようとしたら口にくわえますが吸うことはなく
ストローをつまんで遊んでました…( ̄▽ ̄)
がんばります!- 8月8日
-
ママリ
紙パックから始める人も多いとおもいますよ!
少し紙パックを押してあげるとでてくるので、練習用ストローマグとイメージはおなじです!
ただストローが固かったり、
細いものが多いからもしかしたら難しいのかな?とおもいました!
初めの頃は引っこ抜いて遊びますよね🤣
あとはまだ大して飲めないのに紙パック一つあげるのはもったいないと思ってうちはたくさん飲めるようになるまで紙パックはやめてました!- 8月8日
あーママ
息子は完ミなので始めは哺乳瓶で飲む練習しました!麦茶の味に慣れてきてからマグで練習してその後ストローマグでした!
ストローマグはリッチェルのフタを押すと出てくるやつで練習したらすぐに吸えるようになりました!
-
みー
マグとストローマグは違うんですね💦混乱中(笑)
- 8月8日
-
あーママ
スパウトとストローマグがあります!
息子はスパウトタイプは合わなくて、リッチェルの練習用のストローマグが合ってました!
上の方が写真乗せてくれているやつの蓋が赤いやつ使ってました!- 8月9日
-
みー
わかりました!ありがとうございます!
- 8月9日
ひなめ
6ヶ月半からマグのストロータイプで飲ませてます(◍•ᴗ•◍)
暑いので水分補給出来るように早めに始めてました。
momo
スプーンから始めて、スパウトにしたのですが、スパウトの口のところを吸うのではなく噛んでしまって全然飲まなかったので、紙パックの麦茶トライしました!
押せば出てくるので、吸えばいいことが分かったみたいで、2日でストローマスターしてくれましたよ😊✨
-
みー
ありがとうございます、それは何ヶ月くらいの頃ですかー?
- 8月9日
-
momo
7ヶ月ぐらいだったと思います😌!
- 8月9日
みー
ありがとうございます(^^)
マグ…
マグにはストローがささってるんですか?(無知ですみません💦)
ともみん
添付しますね!これを使ってます!下の方も言ってますが最初はスプーンで上げて大丈夫そうならこれを使ってます!今の時期熱中症も気になるので、外から帰ってきたりしたら飲ませてます!
https://www.richell.co.jp/shop/baby/detail/120131
みー
なるほどー、細かくありがとうございます(^^)