※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

お子さんに発達障がいの疑い 又は 発達障がいがわかっていて幼稚園、保育士に復帰して仕事されている方いますか?

お子さんに発達障がいの疑い 又は 発達障がいがわかっていて
幼稚園、保育士に復帰して仕事されている方いますか?

コメント

なぁ〜お

心疾患ありで、通院したり、数年後に入院するのもわかっていたので育休後年度末で退職し、その後は休みもとりやすいようパートで働いてます。発達遅れもあり、2歳からは療育にもかよってます。

• こっこ

こっこ

お返事ありがとうございます。

まだもう少しお聞きしたいのですが。。育休手当はもらっていましたか?
    パートで働いているのは同じ職場でですか?

• 8月8日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

貰ってました。復帰ギリギリまで、今後の仕事について悩みました。復帰までに手術する予定も、病院の手術の日程がなかなか合わず、育休中に手術ができずで一ヶ月有給とらせてもらいました💦そんなこともあり、いつ入院(手術や検査)の予定などになるかわからないし、風邪など悪化したら入院とかにもなる可能性とかもあるので、クラスをもつのは難しいと考えその旨を伝えました。同じ職場で働いてます。

• 8月8日
  • こっこ

こっこ

そうだったんですね。。
    沢山悩んでの決断だったんですね。。
    お子さんのこと
    職場のことで 考えて苦しくなることもありましたよね。。教えてくださってありがとうございます。

同じ職場で働いてはるんですね。

• 8月8日
りんご

保育士しています。復帰ではないですが出産でパートになって主任業務の補助(立ち上げからしていて主任だったのでいくらかお手伝いな感じで)今はパートですが担任しています。娘は発達障害で療育にも並行して通っています。

• こっこ

こっこ

お返事ありがとうございます。

パートで担任されているんですね。療育へも行かれて、すごいです。。

• 8月8日