コメント
なぁ〜お
心疾患ありで、通院したり、数年後に入院するのもわかっていたので育休後年度末で退職し、その後は休みもとりやすいようパートで働いてます。発達遅れもあり、2歳からは療育にもかよってます。
りんご
保育士しています。復帰ではないですが出産でパートになって主任業務の補助(立ち上げからしていて主任だったのでいくらかお手伝いな感じで)今はパートですが担任しています。娘は発達障害で療育にも並行して通っています。
-
こっこ
お返事ありがとうございます。
パートで担任されているんですね。療育へも行かれて、すごいです。。- 8月8日
こっこ
お返事ありがとうございます。
まだもう少しお聞きしたいのですが。。育休手当はもらっていましたか?
パートで働いているのは同じ職場でですか?
なぁ〜お
貰ってました。復帰ギリギリまで、今後の仕事について悩みました。復帰までに手術する予定も、病院の手術の日程がなかなか合わず、育休中に手術ができずで一ヶ月有給とらせてもらいました💦そんなこともあり、いつ入院(手術や検査)の予定などになるかわからないし、風邪など悪化したら入院とかにもなる可能性とかもあるので、クラスをもつのは難しいと考えその旨を伝えました。同じ職場で働いてます。
こっこ
そうだったんですね。。
沢山悩んでの決断だったんですね。。
お子さんのこと
職場のことで 考えて苦しくなることもありましたよね。。教えてくださってありがとうございます。
同じ職場で働いてはるんですね。