妊娠中で旦那と喧嘩し、子供への不安や自己コントロールの難しさを感じています。病院に行く勇気がなく、1人で泣いています。助けて欲しいとの相談です。
私は望んで妊娠しました
現在7ヶ月です。
でももう耐えれません死にたいです
旦那とは毎日のように喧嘩します。その度に
赤ちゃんにお前なんかいなければとか
お前がいるせいでとか
そんなこと思ってしまいます
もう正直に言います
私は元々子供が好きではありません。
私は旦那に固執しています
旦那に離れて欲しくなかったから子供が欲しかったんです
でもだんだんおなかが大きくなってきて胎動も感じ始めると、私が可愛がれるのかとか育てれるのかとか不安で不安で仕方ないです。
おなかの子の事は好きだし私が守らないととは思いますが、それができる自信がありません。
日々ものを投げたり、ものに当たったりするので子供が産まれて、当たる対象がもし子供になったらどうしようと思います。
私は自分の感情がコントロールできません
自分でも病気かと思いますが旦那が理解がない人なので病院に行くのも怖いです
助けてください
毎日1人です
毎日泣きます
こんな私が妊娠してごめんなさい
授かりたくても授かれない人がいるのはわかってます
赤ちゃんに酷いこと想ってしまってごめんなさい
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)

なみ
産院に気持ちを話してみてはどうでしょうか。

イチカワ
養子に出すという選択肢もあります。
我が子に後ろめたい気持ちがあるなら、せめてしっかり産んで、その子が幸せになれる選択をしてください。

はじめてのママリ🔰
キツいこと言うようですが、赤ちゃんは旦那と離れたくなかったがための道具ですか?
産まれてからが心配です。
赤ちゃんのために一刻も早く病院に行くべきだと思います。

初めてのママリ🔰
私が 守らないと。という意思があって
よかったです。
ご両親とか 相談できる方は
近くにいないですか(´・ω・`)?

ママリ
産まれたら、今思ってることを忘れるくらい
可愛い可愛い天使が生まれてきます!
ほんとうに我が子は何よりも可愛くて愛おしいです。
もちろん、生まれてから色々大変なことはありますが、
子供が好きでない人でも自分の子は格別とみなさん口を揃えて言います。
だから、今はお腹の子が元気に生まれてきてくれることを願ってます。
難しいかもですがあまり、ストレス溜めないように。
他人が偉そうに口出ししてすみません。

ままり
産まれてきた我が子は本当に本当に可愛いですよ。

はじめてのママリ
地区の育児支援センターなどは、電話をすると話を聞いてくれたりもしますよ!
なかなか身近な人には言いづらいような事でも、
支援センターの人と話すことによって、気持ちが落ち着くこともあるかもしれません😊
妊娠中は特に気持ちが不安定になりやすいと思います。
最初から自信がある人はいないし、私も初産で、出産は未知の生物との対面になるので、不安なことだらけです!
健診の際に、助産師さんなどに相談してみるのも良いと思います!
声に出して話してみると、少しスッキリしたりもしますよ😊

やみやみ
それが、意外と主さんみたいな人が溺愛したりするんですよ🥰
私の父も、子供が嫌いで他人の赤ちゃんなんて論外ですし、
孫ができてもどことなく嬉しくなさそうで里帰りするのに
たかが赤ちゃんくるだけで掃除なんてしなくていいみたいなことを言っていたのに(勝手にやりました)
いざ生まれてみたら1番メロメロで、赤ちゃん用品(チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、バウンサーなどなど)欲しいって言ってもないのに全て私の父が揃えてます(笑)
それに生まれたら、母性爆発すると思います🤱🏻
私も産まれるまでは自分が母親?って感じでしたが
産声を聞いた瞬間、この子を生涯かけて本気で守ろう。って思いました。
想像がつかないと思いますが、出産は壮絶です。それに産んでも壮絶です。
それに正直旦那なんて、10年もすればただのおっさんですし
好きー!かっこいいー!なのも今だけですよ😂
養子に出すのもひとつの手だとは思いますよ。

mama
私も元々あまり子供が好きではないというかどう接していいかわからなかったし、父子家庭でしたので、母親という感覚がよくわかりませんでした。でも実際産まれて来てくれてイライラする事もありますが、成長する度に可愛くてたのもしいです。不妊で欲しくても中々赤ちゃんが来てくれない友達もいますし、妊娠しても残念な結果になる方もいます。私自身第二子を死産してます。お腹の赤ちゃんはお腹の中で頑張って生きてるので、他の方のコメントもありますが、養子という選択もあります。お腹の子の幸せを考えてほしいです。

natsumi
今2ヶ月になる男の子を育てています。
わたしも同じ頃後期つわりが酷く、一日中気持ち悪くて吐いたりしていました。
毎回の検診で太り過ぎと注意され毎回ストレスが溜まり落ち込みました。
夜は寝れないし自分の好きなように動けず、
子供が欲しくて授かりましたが正直辛くてたまりませんでした。
胎動も痛いし気持ち悪いと思うこともありました。
うまく言えませんが自分優先でした。
生まれてからも、ちゃんと愛せるのかちゃんと育てられるのか不安でした。
かわいいっていう気持ちもあまりなかった気がします。
だけどだんだんと
寝れなくてもいい
ご飯がゆっくり食べれなくてもいいと思えて、
わたしを認識するようになってわたしが笑いかけるだけで笑ってくれるようになってかわいい、愛おしいという気持ちが出てきました。
そんなに大好きな旦那さんの子ならかわいいと思えると思います😊
わたしも昔から旦那さんの子が欲しくてたまりませんでしたよ
赤ちゃんが0歳ならお母さんも0歳です。
先のことはあまり考えずに、
1日1日を乗り切ればいいとおもいますよ
まあいっか精神大事です。
明日お散歩でもしてみましょ🙋♀️
ちょっと違うかもしれませんがわたしも似たようなことを思ったことがあるので投稿させてもらいました

Mio
私も旦那と離れたくなくて妊娠しました。
子供大好きなんですが旦那が甥っ子ちゃん可愛い可愛いっていつも言ってて嫉妬して息子が産まれるまで子供可愛いって思った事1度もないです。
でも産まれてからめっちゃ大変だけどめっちゃ可愛いです!旦那との子出産出来た!また2人目欲しいって思います
私も毎日のように妊娠中ケンカしてました。妊娠しなければよかったのかなとかも思ったことあります。
産院・保健所周りの相談できる人にしてみてください!
ママリでも言いたい事たくさん言って少しでも楽になればいいですよ☺️
産まれてムリだなって思ったら養子に出す手もありますし
今は少しでも楽になれるように相談してみてください!

退会ユーザー
旦那さんが理解がないとかは関係なく、自分のことなのでちゃんと病院に行ってみてはどうですか?
赤ちゃんに、お前なんかいなければとかお前がいるせいでとか思うのはかわいそうだと思いました。
お母さんが毎日泣いてるとかきっと赤ちゃんも悲しいのではないでしょうか。
旦那さんと毎日喧嘩してたら、精神的に良くないのも当然だと思います。
この文面では詳しいことが分からないので、誰か近くに相談できそうな人はいないですか?

退会ユーザー
わたしも元々小さい子どもへの接し方がわからず、話しかけられても戸惑って笑顔で誤魔化すって感じでした😂
なんなら今でも自分の子以外はそうなります(笑)情けないです(笑)
ちなみにわたしも主人と離れたくなくて子どもを作ったと言っても過言ではないです!
毒親育ちなので不安はありました。
どうやって接するのか
愛するのか
優しくするのか
分からなかったです。
でも、生まれてみるとこれまたビックリするほどかわいい😭💗
わたしは、命に変えてでも守り抜くんだとそう覚悟できました。
実際、本当に毒親育ちなのか?と思うほど娘を愛せています。
大切にしています。
わたしがこうした母性溢れる母親になれたのはもしかすると偶然や奇跡かもしれないです。
一度病院へ行かれたら安心できると思いますし、最終は養子という形もありますのでどうかご自身を責めないでくださいね😊

mimi
子どもは産まれたと同時にお母さんも自然とお勉強と成長はするんですよ。
嫌な気持ちで辛いですよね。
まずは病院への相談からおすすめします。😊

ちゃちゃ
今は赤ちゃんに対しての懺悔の感情や産んでからの未来の不安なことは一旦置いておいて現状を考えましょう!
妊娠中はホルモンの関係で通常時より気持ちの浮き沈みも激しくなるものです。
精神科などへは行きづらいとのことでしたら、産院の先生に全部話してみましょう!
私自身産後うつになったとき話を聞いてくれて救ってくれたのは産院の看護師さんでした。
恥もプライドも捨てて本音で話してみると、話すだけでもスッキリするし、必要なサポートもしてくれます☻︎

はじめてママリ🔰
私もつわりがひどかったり、
疲れた時は同じようなことを思ってました。なんどもひどいことを考えたり口に出したしたり…
今思うと涙が出るくらい申し訳ないと…
でも産まれた我が子は愛しくて可愛くて仕方ないですヨ♡
って言っても実際ならないとわからない感情で今はひたすら辛いと思います…。
住んでる地域の保健師さんに相談するのもいいと思います
コメント