※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずぱんまん
子育て・グッズ

今、1歳3ヶ月の男の子がいます。このくらいの子供は、どれくらい単語を話すのでしょうか?

今、1歳3ヶ月の男の子がいます。このくらいの子供は、どれくらい単語を話すのでしょうか?

コメント

mei

うちも1歳3ヶ月の男の子です!
ぱぱ、まま、ぱん、わんわん、くらいしか言わないですよ*\(^o^)/*

• かずぱんまん

かずぱんまん

そうなんですね!おんなじですね🎵うちの子は、まだ、わんわん言えないです(>_<)

• 7月3日
チロルチョコ

パパ、ママ、わんわん、ないないぐらいしか言いませんよ(^_^)
ちょうだいはニュアンスで言ってるかんじです⭐

• かずぱんまん

かずぱんまん

そうなんですね!確かに、ちょうだいとか、ニュアンスで言ってる気がします。

• 7月3日
ゆうちゃん

1歳4ヶ月の男の子がいます。
パパ、パン(食べ物全部)、ブーブー(乗り物全部)、おいしー、落ちた、足、はハッキリ言います。後はなんとなく…です😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

あと、お茶もです。忘れてました>_<

• 7月3日
  • かずぱんまん

かずぱんまん

たくさん単語話せるんですね🎵
    凄いです(^-^)

• 7月3日

ぱぱ、まま、わんわん、ないない、はい、いただきますをいたーって言います。アンパンマンをまんまんなど。

• かずぱんまん

かずぱんまん

まんまん可愛いですね(^-^)うちは、アンパンマンみても何も言えません(;_;)

• 7月3日
yuika

同じく1歳3ヶ月です(*^^*)
まんま、わんわん、ないない、バイバイ、おいち、ウマイ、など急激に言葉が増えて来ました。
ハッキリとは言えてないですが、なんとなく言おうとしてる物は分かりますよ。
*おた→お茶
*とーと→ちょーだい
*バババ→バナナ
*いったー→出来た〜
あとは、イェーイ‼︎と言ってハイタッチするのが、ブームになってます(笑)

• かずぱんまん

かずぱんまん

わー!凄いたくさん言えるんですね!ハイタッチやりたいです(>_<)

• 7月4日
sO-ちゃん

同じく1歳3ヶ月の息子がいます!
まだなにも喋りません😭
ご飯を、んまっ
寝るときに、んねっ!ねんね!
と言うくらいではっきり喋れる言葉はまだありません💦

• かずぱんまん

かずぱんまん

同じです(>_<)うちの子もあまり喋りません。言葉が増えるように、積極的に息子に話しかけようと思います😅

• 7月4日
りんごほっぺ

同じ1歳3ヶ月君ですが、全っ然話しません!

んんっ⁉︎ えぇ⁉︎って言うばかりで、そのイントネーションで会話してるつもりのようです。

パパもママもほぼ言わず、パッパッパッ… ママママー! って独り言で叫んでる感じならあります。

かなり遅くて不安だけど、
えぇ⁉︎ って言うのが、サザエさんのマスオさんが驚いた時の声みたいで笑えます。

• かずぱんまん

かずぱんまん

マスオさん(笑)聞いてみたいです😄
    うちは、何をみてもパッパーっていいます😅

• 7月4日
ゆくんまま

同じく男のこいます(*´ω`*)

まんま、ぱぱ、わんわんなど
はずっと話してますが
最近アンパンマン、ミッキー、ダッフィなどキャラクターの名前を話すようになりました(^_^;)笑

• かずぱんまん

かずぱんまん

キャラクターの名前言えるのは、凄いですね🎵

• 7月7日