コメント

mei
うちも1歳3ヶ月の男の子です!
ぱぱ、まま、ぱん、わんわん、くらいしか言わないですよ*\(^o^)/*

チロルチョコ
パパ、ママ、わんわん、ないないぐらいしか言いませんよ(^_^)
ちょうだいはニュアンスで言ってるかんじです⭐
-
かずぱんまん
そうなんですね!確かに、ちょうだいとか、ニュアンスで言ってる気がします。
- 7月3日

ゆうちゃん
1歳4ヶ月の男の子がいます。
パパ、パン(食べ物全部)、ブーブー(乗り物全部)、おいしー、落ちた、足、はハッキリ言います。後はなんとなく…です😅
-
ゆうちゃん
あと、お茶もです。忘れてました>_<
- 7月3日
-
かずぱんまん
たくさん単語話せるんですね🎵
凄いです(^-^)- 7月3日

退会ユーザー
ぱぱ、まま、わんわん、ないない、はい、いただきますをいたーって言います。アンパンマンをまんまんなど。
-
かずぱんまん
まんまん可愛いですね(^-^)うちは、アンパンマンみても何も言えません(;_;)
- 7月3日

yuika
同じく1歳3ヶ月です(*^^*)
まんま、わんわん、ないない、バイバイ、おいち、ウマイ、など急激に言葉が増えて来ました。
ハッキリとは言えてないですが、なんとなく言おうとしてる物は分かりますよ。
*おた→お茶
*とーと→ちょーだい
*バババ→バナナ
*いったー→出来た〜
あとは、イェーイ‼︎と言ってハイタッチするのが、ブームになってます(笑)
-
かずぱんまん
わー!凄いたくさん言えるんですね!ハイタッチやりたいです(>_<)
- 7月4日

sO-ちゃん
同じく1歳3ヶ月の息子がいます!
まだなにも喋りません😭
ご飯を、んまっ
寝るときに、んねっ!ねんね!
と言うくらいではっきり喋れる言葉はまだありません💦
-
かずぱんまん
同じです(>_<)うちの子もあまり喋りません。言葉が増えるように、積極的に息子に話しかけようと思います😅
- 7月4日

りんごほっぺ
同じ1歳3ヶ月君ですが、全っ然話しません!
んんっ⁉︎ えぇ⁉︎って言うばかりで、そのイントネーションで会話してるつもりのようです。
パパもママもほぼ言わず、パッパッパッ… ママママー! って独り言で叫んでる感じならあります。
かなり遅くて不安だけど、
えぇ⁉︎ って言うのが、サザエさんのマスオさんが驚いた時の声みたいで笑えます。
-
かずぱんまん
マスオさん(笑)聞いてみたいです😄
うちは、何をみてもパッパーっていいます😅- 7月4日

ゆくんまま
同じく男のこいます(*´ω`*)
まんま、ぱぱ、わんわんなど
はずっと話してますが
最近アンパンマン、ミッキー、ダッフィなどキャラクターの名前を話すようになりました(^_^;)笑
-
かずぱんまん
キャラクターの名前言えるのは、凄いですね🎵
- 7月7日
かずぱんまん
そうなんですね!おんなじですね🎵うちの子は、まだ、わんわん言えないです(>_<)