男の子ママに質問です。男の子が母を大好きだと感じるエピソードはありますか?私の3歳の息子は泣き虫で、母を大好きという実感がありません。先生には愛されていると言われますが、男女の違いも感じていません。
男の子ママさんに質問です。
男の子はお母さん大好きだよー優しいよーという話をよく聞きますが、実際にそう感じるエピソードはありますか??
上が男の子で3歳ですが、母が大好きというよりも泣き虫でメソメソしてるって感じにしか見えません🤣
でも先生には「お母さんのこと大好きなんですね」と言われて、うん、そうなのかな?って感じです😅
1歳の女の子もいますが、まだ赤ちゃんって感じなので、男女の違い…みたいなものをまだ感じたことがありません😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お母さんと結婚したいと言われました🥰

はじめてのママリ🔰
どんなときでも私が両手広げてると飛び込んで抱きついてくれることです🥰
二年生になってもまだしてくれます

はじめてのママリ🔰
3年生ですが
ママ可愛い!って言ってくれますよ🤣
好きもニヤニヤしながら言ってくれたり買い物も何も言わなくても持ってくれたりしてくれます。

はじめてのママリ🔰
家に彼氏がたくさんいる感じです笑
ママ女の子でしょ!良いよ、僕もつから!とか、クラスのママたちの中で多分一番怖いけど一番美人だよねとか、おねだりは…大好きだからお願いしますとか発言ありますね🙄笑

ママリ
パパには厳しく、
ママには甘いです🥹💕
事あるごとに、「かわいい」「だいすき」言ってくれます🫶
パパには言いません。笑

はじめてのママリ🔰
小1ですが、家限定でいまだにすぐ膝の上に乗ってきます!
ダイニングの椅子座っててもすぐ私の上‥他に椅子4脚もあるのに😂
異常な密度です。笑
あとはとにかくネイルも髪の毛もすぐ可愛い〜💓って褒めてくれますね🥺
この間もパジャマを夏仕様にチェンジしたら見た瞬間に「えっ!ママ可愛い〜似合う〜🥰」でした!

はじめてのママリ🔰
例えば機嫌が悪かったり悲しかったり怒ってたりなどのとき、ママがハグしよう!とかママと〇〇しよう!とかママあなたのニコニコ顔が見たいな!ってママを持ってくるとすぐ機嫌が治るところです。
娘はママは好きだけど、それとこれとは別!って感じです🤣

はじめてのママリ
ママ大好きだしママにだけ優しいです😂❤️
夫には言い返したり口答えしたりします😂💦
この前料理してたら私のiPhoneで急に写真撮ってきたので、
え〜なに〜?と聞くと、
ママが可愛かったから撮っちゃった🥰
って言われて可愛すぎるやろ〜🥺❤️ってなりました🤣🤣🤣
家族でバーベキューいったときも、
荷物運んでたら、
ママそれ重たいから〇〇くん(息子自分)が持つよ!って言ってくれたり🥺
旦那はそんなこと一切言うタイプじゃないのにどこで覚えたのか、、😂

ままくらげ
目眩を起こしてよく横になるのですが
「休んでて良いよ」とブランケットをかけたり、お気に入りのぬいぐるみを貸してくれます🥹
普段は夫が在宅ワークなので、私が夕飯の洗い物をしてる最中のお風呂や寝る支度は夫がやってくれるのですが、夫が出社日の時は「僕がやるからね!」とお布団を敷いたり片付けを手伝ってくれます☺️
子供は夫がいると「パパやって〜、パパ、パパ〜」なのですが、居ない時はとても頼もしいです✨
あと、何かにつけて「ママ可愛いね」と言ってくれて、自己肯定感が爆上がりしました😂
コメント