トイトレでおしっこはトイレでしてくれるが、トレパンに漏らしても教えてくれず、うんちもしません。普通のパンツでも同様で困っています。不快感を感じさせる方法や声掛けを教えてほしいです。挫折しそうで困っています。
トイトレについて教えて下さい
西松屋で1番層が多いトレーニングパンツと2番目に多いトレーニングパンツを買って履かせています
二年前からトイレに座らせているので誘えばおしっこはトイレでしてくれます
でもトレパンに漏らしてしまっても全然教えてくれません😓
うんちもしません
トレパンじゃなくて普通のパンツにしてみても全然教えてくれないのでどうしたらいいのか困っています
もらしても不快感がないのでしょうか😞
どうすれば不快感を感じて教えてくれるようになるのかアドバイスを頂きたいです
あとうんちが出来るようになるにはどのような声掛けや方法を試されましたか?
本格的にトイトレを初めて1年近く経ちますが声掛けしてからのおしっこ以降全然進まなくて挫折しそうです😢
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏なので、もうパンツ履かないのありかもです家の中だけ
掃除大変ですが…
うんちは、もう踏ん張り始めたら泣こうが喚こうがトイレに座らせてました!
ので、ウンチだけは早々にトイレじゃないとできなくなりましたよ
半ば強引な方法では、ありますが…
みなみ
ダメな方法だと思うのですが....
我が家はおやつで釣ってました💦
息子がまさしくそのタイプで、挫折してました...
ぼそっと、トイレでおしっこできたらケーキ買いに行こうか(我が家では誕生日でもない限り食べないので特別感すごい😂)と言ったら即トイレダッシュして成功させました笑
うんちも食後とかタイミング狙ってたんですけど全くで💦💦
トイトレで便秘してたのもあり、本人も出したいけど怖いーって感じだったのかな?
うんち出たらシンカリオン買おうね‼︎と励ましながら、お産さながら排便してました...
-
ママリ
おやつで釣るのやってみます!
うんち出来たら滅多に食べさせてないチョコをあげると釣ってみます🥺
便の回数は1日、2日に1回なのでそのくらいならチョコあげても大丈夫そうですし🥺
息子さんケーキに釣られて即成功って凄いです😂
めちゃくちゃ可愛いです😂
息子はお腹痛いと言った時にトイレに一緒にいってうんち出るかな?頑張れー!とか声掛けたら、
うんちしない!うんち辛いもん!ちっちする!と拒否します😓
困ってましたが、チョコや好きな動物のぬいぐるみを買う事で釣ってみようとおもいます😂
色々となかった発想を教えて下さりありがとうございます🥺- 8月10日
ママリ
体調を崩していてお返事遅くなりました!
パンツ履かない方法もあるんですね🥺
早速やってみます!
息子はうんちの時踏ん張らずに遊びながらするのでいつの間にって事が多くて困ってます💦
なので踏ん張る娘をトイレに連れて行って影響を与えてみようと思います🥰❤️
最悪自分が大の時に一緒にトイレに入るのもやってみようかと、、😨
教えて下さりありがとうございます🥺