コメント

ペンギン太郎
上の子達がいづみで友達も今いづみに通わせています!
のびのび遊ばせる系の幼稚園で、先生の手作りのものがたくさんです!
園庭は狭いですが、目の前に公園がありそこでも遊ばせていました。
運動会はそこの公園を使用します。
なにより制服が可愛いです!w
年少さんはスモックのみなので、年中から制服着用だったはずです!
ペンギン太郎
上の子達がいづみで友達も今いづみに通わせています!
のびのび遊ばせる系の幼稚園で、先生の手作りのものがたくさんです!
園庭は狭いですが、目の前に公園がありそこでも遊ばせていました。
運動会はそこの公園を使用します。
なにより制服が可愛いです!w
年少さんはスモックのみなので、年中から制服着用だったはずです!
「幼稚園」に関する質問
4月から小1になった次男の行き渋りに参ってます。 いつも教室の前まで連れていくんですがいつも暴れて泣いて先生に抱えられながら教室に入ります。 その後は普通に授業を受けているようです。 昨日は自分から教室に入っ…
毎朝幼稚園に行きたくないと言われます。 言われるのは父には言わずにわたしにだけ言います。 さすがに新学期あけて毎日毎日言われるので もう疲れて向き合うのもイライラ。 何が嫌だと聞いても言わない。 バス停行く…
プレから幼稚園入れる方は、入園前にどれくらいできるようにしてますか? 例えば箸が疲れてるとかオムツ外れてるとか、脱ぎ着が1人でできるとか、、、 あとはどのくらいの会話ができますか? 名前を呼ばれたら返事ができ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
なるほど😂!!!
結構駅から遠いですか😳?
やっぱりプレは必須ですかね?
質問ばかりですみません!
ペンギン太郎
駅からは15分から20分ほどで着くと思います。お子様と一緒に歩くとなるともう少し時間みたほうがいいかもしれません。
うちは2人とも2年保育だったのですが、みんなプレから入って年少入園だったかと記憶しています!