※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に入園に関するお電話は何月頃にしたらいいでしょうか?また、何時…

幼稚園に入園に関するお電話は何月頃にしたらいいでしょうか?また、何時くらいにかけたらご迷惑でないですか?
来年年少になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

親子広場や見学会などないですか?
ホームページに書いてたり🤔
電話するなら子供帰ったあとの
15時とか16時とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

GW明けあたりから見学会始まってるところも多いと思うので、今すぐ問い合わせしても全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
7月は夏休みだからほとんどのところは見学会してないだろうし、うちの近所だと9月には入園説明会、10月に入園申し込み、11月に面談って感じのスケジュールが多いです📛

電話は事務の人が受けてくれるところがほとんどだと思うので時間はいつでも大丈夫だと思いますが、登園降園前後の時間帯は保護者からの電話もあるかもなので、私なら10:00~13:00くらいの間か15:00以降に電話します😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに夏休みがありますよね💦時間帯のアドバイスも参考になります😊

• 14時間前