小学生のお姉ちゃんと年長の妹がいる方に質問です。幼稚園で女の子が息子の友達の言葉を大声で言っていたことについて、女の子がそんな言葉を使うのは普通なのか知りたいです。
小学生のお姉ちゃんと年長の女の子の姉妹がいる方にお聞きしたいことがあります💦
男の子兄弟がいる方は答えないでお願いします。
今日幼稚園で、息子と同級生の年長の女の子に
「息子くんが、〇〇くんのち〇こ 見たって言ってたよー!」と
私に言ってきました🫣
(プールのお着替えがあったのでその時だと思います)
その後も ち〇こ ち〇こ と連呼していたので
「女の子はあまり大きい声でそういうこと言わない方が良いよー」と
その子に伝えたんですけど
男の子兄弟がいない子がこんなにガッツリと
🐘ワードを叫ぶようなことが普通なのかどうか気になり質問しました💦
男の子兄弟がいると、家で言ってるの聞いてたりとかしてあるあるなのかなって思いますが
女の子だけしか居ないのに言うものか!?とビックリしまして💦
私自身も姉妹ですが私はそういう単語口にすること全くなかったし、小学生になってから男子が言ってるのを聞くことがある程度だったので
今どきの子はどんな感じなのかなと思いました😱
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは全く言わないですね🧐
3歳頃にチンチンとかうんちとかそういう単語のブームはありましたけど、友達の男の子が言っていたのを面白がって真似たそうです。
長女はむしろ男子の下着見たくない〜更衣室分けて欲しい〜と言ってるくらいです。

はじめてのママリ🔰
クラスやお友だちの男の子のせいだと思います。
女の子だけの家庭ならまずないです。
うちは年中の女の子ですが、クラスで同じ班の男の子が給食の時間に毎回そういう感じの言葉を言うらしく、「〇〇くんが今日給食のときにおっぱい、おっぱいって言ってて笑っちゃった」などの話をよく聞くようになりました。
下品な言葉だから言わないように注意すると「〇〇くんはどうして行っ言っちゃうんだろうね〜ダメなのにね〜でも笑ってしまうんだよ」と言ってました。
娘が年少のときに、私の昔からの女友だちと子連れで旅行に行ったときも、友だちの子(年少男の子)がホテルの部屋でずっと「おしり、おしり」「うんち、うんち」とかずっと連呼してて、娘はやっぱり爆笑してしまって。ほんと迷惑でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
うちもなかったのでまずないのが普通ですよね😱
下ネタ的な単語が面白く聞こえるお年頃というか、
まだちゃんと意味を理解せずにニュアンスで面白いって感じてしまってるんでしょうね😓
うちは男2人ですが
年長の同級生が兄姉いる子が8割で
小学校で流行ってたり覚えてきた言葉を弟妹が仕入れてきて
幼稚園でも流行るという流れができているので
息子も知らない言葉を幼稚園で覚えてくることはあります😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに同じ学年の女の子で
着替え男子と一緒は嫌!って言う子がいたんですが
その子はお兄ちゃん2人いる子でした🤔
男の子の会話を聞いて言ってる感じなんですかね💦