※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で文句を言う人がいます。年配で自分の主張を押し付けてきて、些細なことで難癖をつけてきます。他の人は理解してくれるが、イライラしています。自信がなくなってきました。聞き流してもいいでしょうか。

なにかにつけて皆に文句をいう人が職場にいます。
年齢はもうすぐ60ぐらいで、自分のいっていることは正しいと決めつけるように話してきます。
利用者さん相手の仕事なのですが、私が体操をした後に体操をしてくださいといいにきて、しました、というとそんなはずはない、聞こえなかったと違う階にいたにもかかわらず難癖をつけてきました。
他の人はちゃんとやってた、聞こえやすかったといってくれましたがイライラ。
いつもなにかにつけていってきます。
すみませんとはいいますが聞き流していいでしょうか。
自信がなくなってきました

コメント

C

職種は違いますが、同じような経験があったので、コメントしてしまいました💦

私も理由はよくわからないのですが、40代後半くらいの方から明らかに無視されています。挨拶はおろか、仕事のことで話しかけてもほぼ無視です。
はじめは落ち込みましたが、明らかに相手がおかしな態度を取っているので、上司に相談をしました。なるべく交流がなくなるように配慮していただけましたよ。
どうしても用事のある時は、メモにしました。筆談ならまだマシかと思い。。。

私は5年ほどで必ず転勤のある仕事なので、我慢できますが、あまり気にしないことが一番です。
どう考えても相手がおかしいので、てきとうに返事をして、自分のすべきことをしっかりやればいいと思います!!

すー

失礼ながら年齢も年齢なので、「更年期大変なんだな」と割りきりましょ( ´Д`)

はじめてのママリ

「やったものはやったので。
次は大きな声でやりまーす!」
と突っぱねます😁😁

次アホみたいに大声で体操してやりましょう😚😚笑
私なら、「前回声が小さかったみたいで〜♬」と利用者の前で笑いを取ってからドヤ顔しますかね😘😘笑