※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかず、おしっこが出ない悩み。2ヶ月の子供の面倒を見ながらイライラしています。何か良い方法があれば教えてください。

トイトレが上手くいきません…
ウンチは教えてくれるのですが、おしっこはダメで声かけしてもまだ出ない、行かないと言って
それでもトイレに座らせるのですが出ない…でトイレから出て数分でお漏らししたり…本人は全然気にしていないし、今度から出る前に教えてねと言ってもわかったーって軽い返事が返ってくるか逆ギレするか💦

2ヶ月の子の面倒みながら毎日これで私も疲れてイライラしてしまいます。

トイトレで何かいい方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

パンツの上にオムツ履かせてると自然と教えてくれるようになるかもです!!

• レオ

レオ

パンツの上にオムツの発想がなかったです💡それだと床も汚れないしいいですね✨
    やってみます😀

• 8月8日
ゆみママ

男の子だったら立ってやる方法にして、的となるトイレットペーパー(絵を描くとより楽しい😊)をトイレに浮かべて、ゲーム感覚でやらせてみるのはどうでしょうか?
立ってやると汚れる可能性大ですが、将来的にも立ってする方法覚えておくと楽ですよ😊

• レオ

レオ

立ってやるのもいつ教えればいいのかわからなかったので
    早い段階でやった方が今後楽そうですね💡
    しかもゲーム感覚ならやってくれそうな気がします😊
    試してみます✨

• 8月8日