※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

三歳の男の子のトイトレがうまく進まず、裸の時にチンチンに興味を持ちます。トイレでの成功が少ない状況で、皆さんの進め方を教えてください。

三歳の男の子のトイトレを頑張っているのですが、なかなか上手く進みません💦
下半身裸で過ごさせていたら、やたらとチンチンさわるし🌀
そこらにオシッコするのはトレーニング中なのでいいのですが、トイレであまりしてくれません💦やり初めの時と、比べたら、裸の時はソワソワしたり、してるので教えてくれたりするようになりましたが・・皆さんのトイトレの、進め方教えて下さい😲

コメント

もも

3歳男の子、3人目です😊
うちも最初マッパでしたが、ちんちん気になり始めたので、お兄さんパンツに最初からしました!
漏らしても漏らしてもペラペラパンツですぐ漏らさなくなり、💩がなかなかタイミング合わずでしたが、1週間ちょいで💩ーと言いながらトイレに行って出るようになりましたよ!

トレパンよりペラペラパンツのが濡れてるので嫌だったみたいで、感覚ながくするのまで30分から始めて、1週間たたずして2時間半に伸びました!
あとは💩と一緒にしたり、
出ちゃうのは仕方ないと理解があるのでしたら、好きなキャラクターのペラペラパンツおすすめです😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。うんちがとくにしてくれなくて🌀後少し根気づよくやってみますかね☺️本を買おうか迷っていて😲

• 8月8日
  • ともとも

ともとも

何歳ではじめましたか?

• 8月8日
  • もも

もも

うちは5月末で3歳になって、六月からゆるくはやりましたが、梅雨明けを待って7月末からやり始めましたよ^ ^
    本格的には2週間くらいですかね^ ^

本うちは意味なかったです泣
    上のこ二人も結果遊びになってました😅

上のこは1歳代に昼はとれて夜は3歳にとれました!
    次女は2歳になってすぐ夜も昼もすぐとれて。
    あまり苦労をしなかったので、男の子はゆっくりなんだなって実感してます😅

うちもウンチはやっとですよ!おしっこは6月にも行けばでるかなでしたが…
    トレパンのおむつはどうですか?
    長男は六月の最初は、それから入りました!

• 8月8日
うーたん

うちは女の子でしたが、3歳2ヶ月で取れました。😊
とりあえず普通のキャラクターのパンツを買ってきて、そのまま履かせて過ごし、もちろん漏らすし、床はビチョビチョ。
そのたびにふいてはシャワーに直行。💦
おしっこ教えてね!と言っては、またパンツを履かせての繰り返し。
すると3日くらい漏らしてたら、自分でもおしっこをする感覚が分かってきたようで、、。
次は時間ごとに便器に座らせる、おしっこしなかったら、またパンツの中でしてしまいますが、
だんだん分かってきて、1週間もせずに取れました🤣
なので、最初はおしっこを漏らさせて、感覚を分からせるようにしてあげると良いかなぁと思います🤣
大変ですが、必ず取れます😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうですかね。本を買おうか迷っていて😲もう少し待ってみたほうが良さそうですかね☺️

• 8月8日