※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家族・旦那

義母と一緒に住んでるため、義弟が長期連休は帰ってきます。義弟は自衛…

義母と一緒に住んでるため、義弟が長期連休は帰ってきます。
義弟は自衛隊で働いてるので今日帰宅予定で友達が迎えに来てくれるとの事を義母から聞いていました。義母はうちがいない可能性もあるからじいちゃんの家に行くように伝えてました。(めっちゃ近くにじいちゃんの家あります。)
うちは予定よりもはやく帰宅し、玄関の鍵を閉めてました。娘も息子もお昼寝中で寝室にいましたが、下から物音、階段を昇る音。
勝手口を今日ごみ捨てに行った時に閉め忘れていたみたいでそこから義弟はが荷物を置きに入ってきたみたいです。確かに自衛隊に行くまでは一緒に住んでたので部屋はあるし、そのまま泊まれるようになっていますが玄関が閉まっていたら普通車があっても入って来ないですよね??
元々、常識人ではないので義母がいつも小言を言っているし、本人にも治すように伝えていました。

勝手口が開いていたからと勝手入ってきた事を旦那と義母に伝えるか迷っています。
勝手口の鍵を閉め忘れたうちも悪いのですが、家に入る為にそこまですると思ってしまって気持ちが悪くて…。
皆さんならどうしますか??

コメント

yuki

義弟さんの実家と言う事ですよね?

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます!!
    義弟からしたら実母が住んでますが、旦那が建てた家です

• 8月8日
🍀

元々義弟さんが住んでいたんですよね?入ってきて当然と思いますが😓

• ささみ

ささみ

義母とは一緒に住んでますが、旦那が建てた家です

• 8月8日
ゴルゴンゾーラ

義弟さんは独身(ですよね?)で、そこは義弟さんの実家なのでおかしくはないかな?思いました🤔
結婚して家を出ている身ならチャイム鳴らしたり、家族に連絡したりしますね🤔
わー!びっくりした!何時に帰ってきたの?とかは言いますね😂

• ささみ

ささみ

独身ですが、旦那が建てた家に居候どの形での同居でした。

• 8月8日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

実家なら勝手に入ります😭💦
うちは私が結婚してから引っ越した愛着のない実家ですが勝手に入りますよ😂

元々住んでたところなら尚更入るかなと思います🥺

• ささみ

ささみ

旦那が建てた家に居候との形で同居でした。

• 8月8日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それから少し図々しい気がしますね💦
    私なら笑顔で泥棒かと思った☺️って言っちゃうかも💦

• 8月8日
  • ささみ

ささみ

言葉足らずですみません(><)
    所々図々しい所はありましたが、自衛隊に入隊予定だったのでそれまでの数ヶ月は我慢してましたが、自衛隊に入隊して当たり前の様な態度なのでなんかなと思って…。

• 8月8日
まろん

義弟さんからすると実家ではないんですか?
それとも、ささみさん家族が建てた家に義母と同居してるんですか?
義弟さんにとっての実家なのであれば、勝手に入ってきてもおかしくはないと思っちゃいます😅

• ささみ

ささみ

義母とは一緒に住んでますが、旦那が建てた家に居候との形で同居でした。

• 8月8日
  • まろん

まろん

えー💦
    それなら義母とご主人に伝えた方がいいと思います😥
    義母もご主人もいない状況の家に勝手に上がってくるなんて💦

• 8月8日
  • ささみ

ささみ

元々、図々しい所やうーんと思う事はあったのですが自衛隊に入隊してしまえばと思い我慢してましたが、旦那に寝る前にさらっと伝えようと思います(^^)

• 8月8日

いくら結婚してない義弟の実家であったとしてももうそこには嫁であり義姉が住んでる家に勝手にはありえません。
義弟は実家住まいなのですか?

• ささみ

ささみ

義母とは一緒に住んでますが、旦那が建てた家に居候との形で同居でした(><)

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

車があるのにピンポンしないのは、実家だと思ってるからかな?と思います。
私なら嫁がいる自分の実家なら遠慮してピンポンしますが、独身で男で自分の実家なら、勝手口から入ることもあるかな?と思います!

• ささみ

ささみ

旦那が建てた家に居候との形で同居でした。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー!!
    旦那さんが建てた家ならなしかな!!
    部屋も片付けて無くしちゃえば良いのに。ってレベルです。

• 8月8日
  • ささみ

ささみ

正直、義弟との同居はうちが妥協してOKにしました。
    新築で建てて子供達の部屋になるはずの一部屋を貸してるので。

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら、義母の部屋が弟の部屋で十分ですよ!!
    自分たちの家なのに、そんなの辛い!!

• 8月8日
  • ささみ

ささみ

旦那が家族愛が強いので仕方ないかなと思いましたが、おじいちゃんの家が近いので本当はそちらに移ってくれると嬉しいなと思いつつ(^-^;

今日の事は旦那に寝る前に伝えてみます(^^)

• 8月8日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

最初のコメントだけだと、実家だから普通かなって思いましたがご主人が建てた家なんですか?

ささみさんからしたらビックリですね💦

義弟さんはお母さんもお兄さんもいて、ついつい実家のようにしてしまったのかな?

普段からお義母さんも言ってくれているようだし、2回目があったら実は前にも…って言いやすいと思います。

• ささみ

ささみ

旦那が建てた家に居候との形で同居で、子供部屋の1つを貸しました。今は自衛隊に入隊してるので帰ってくるのは長期連休とかなんですが…。

• 8月8日
amm

おじいちゃんの家に行くように言われてたわけだし
玄関が閉まってれば入らないのが普通だと思います(>_<;)

旦那さんには伝えていいと思います。
閉め忘れたのは悪かったけど
危ない人(泥棒など)かと思って
子供達も居るし…怖かった( > <。)
って感じで私なら言います。

• ささみ

ささみ

本当は遊びに行って夕方帰ってくる予定だったんですが、娘がワガママ言い放題で早めに帰ってきて、玄関の鍵を閉めてました…。

旦那には寝る時に伝えようと思います(><)

• 8月8日