2点ほどみなさんにお聞きしたいです🥺1、ウチの子、最近よく虫刺されが酷…
2点ほどみなさんにお聞きしたいです🥺
1、ウチの子、最近よく虫刺されが酷くてしょっちゅう皮膚科いってます💦虫が最近たくさん出てきたのもあり、軽い虫刺されが悪化してよく受診します…。周りの子は全然、ケロッとしてるのでウチだけ?って心配になります🥺
同じママさんいますか?
2、ウチはほんとうに喧嘩がたえません…。
良くないのは分かってるんですが、旦那の発言にすごくイライラしてしまい、いつも喧嘩をしてしまいます…。
しかも、子供の前で…。ほんとうに良くないのは分かってるんです…。母親失格ですかね😭😭😭😭
特に2について、みなさんのご家庭は喧嘩の頻度や喧嘩する時は子供の前はやっぱり避けてますか?
お聞きしたいです🥺
- めいぷる(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1,子供の話じゃなくてすみません。
私自身が子供の頃から虫刺されがひどくアトピー・アレルギー体質なのもあり刺されたらすぐ悪化して皮膚科に行かないといけなくなります。
刺されないように対策してますが子供の頃から大人まで続いてるのでもしかしたらお子さんもそういう体質なのかもしれません。
2,うちも喧嘩多いです😫
子供の前で喧嘩するのやめようっていうのに喧嘩になります……
私も後で母親失格だなと落ち込みます…
できれば喧嘩したくないですがどっちも短気でやばいです…
はじめてのママリ🔰
1. 虫除け必ずつけてるのもあって、そんなにたくさんは刺されないです💭刺されたらすぐアンパンマンパッチ貼ってます!たぶん掻きむしるから悪化してしまうんだと思うので、パッチおすすめです☺️
2. そうですね、子供の前で喧嘩したことはないです。お互いイラッとしても無言で、とりあえず子供にはいつ通り接します笑
子供が寝た後にむし返すこともあるし、まぁいっかーてなることもあります😂
-
めいぷる
1、なるほどです!!!
虫除け顔にもつけてますか?今回顔にも刺されてしまい、やってなかったので後悔しています😭
アンパンマンパッチ剥がしませんか?ウチの子すぐ剥がしそうで💦
2、え!凄いです!子供の前で喧嘩しないのが1番いいですよね💦
無言で済ませられるのが凄い…。
まぁいっかーって慣れるようにしないとですね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに目の周りとかは難しいですよね😭目と鼻を覆うような感じで、頬や首にはつけてます!シートタイプの虫除けもあるので、顔はそれが使いやすいかもです!
うちの子は4歳と1歳なんですが、今のところ剥がさずいけてます🙆♀️
めっちゃ顔には出てると思いますが😂
でも溜めるのも良くないでしょうし、難しいですよね。。- 1時間前
Sawa
1.刺されても赤くなるくらいで本人は痒がったりしません
でも刺されるのが私が嫌なので顔含め出てるところは虫除けしてます
2.子供の前では絶対にしないです
子供の脳が萎縮するという研究があると聞いて絶対してはいけないと思ってます
めいぷる
コメントありがとうございます😊
1、私も旦那も皮膚弱めです💦アトピーやアレルギーは特にないですが、もしかしたら、そういう体質なのかもしれませんね💦気をつけなければ😭
2、なかなか難しいですよね…子供の前では辞めなきゃって思ってても😭
私たちも、どちらも譲らないからヒートアップしちゃう💦気持ちめっちゃ分かります😢
その度に子供にごめんねって思います💦
はじめてのママリ🔰
1,特に蚊アレルギーになってしまい刺されたら触っていなくても大変なことになります😭
あんまり効果ないですがとりあえず虫よけのシール貼って刺されないようにしてます😭
それでも刺されますが……
2,ヒートアップしちゃいますよね🥲
喧嘩してるときに子供の顔を見ると悲しそうな顔をしてるときがあり焦ります…