コメント

はじめてのママリ🔰
みんな我慢してるから自分犠牲にするんですか?
おかしくないですか?みんなって
なんで周りに合わせる必要があるんでしょうか?
無理なら帰るべき。
頼れる場所に帰って何が悪い
実家帰っちゃえ!!!
旦那の寝息くせー
実家帰りてー

まる
お気持ちお察しします。
周りやママリの投稿などを見てると、自分よりもっと大変で苦労してる人が沢山いるなって思いますよね。
色んな固定概念を押し付けられて、周りの目を気にして、子供優先で、、、ってどんどん自分の事なんて後回しになっちゃいますよね。
でも私は自分の気持ちが世の中の基準として考えるようにしてるので、自分が辛いと思ったらもうそれは我慢してはいけないんだと思うようにしてます。(元々は超ネガティブ人間です)
実家に帰りたいと思ったら、正直な理由を言うのが難しいのならどんな理由をつけてでも帰ります。もし帰ることに罪悪感など感じるのなら、両親に孫を見せるため、自分は軽いリフレッシュだと思えば大丈夫です。
長くなりましたが、とにかく自分の事も大切にしてあげてください。
-
ちぇ
子供のことを考えるととか
実家の両親のことを考えたりすると
今の時期はだめかななんて考えました、、
私も超ネガティブ人間です🙁
みなさんに温かい言葉をいただけたので
コロナ対策をちゃんとして帰省しました😌
気持ちが楽になりました。
ありがとうございます🙂🌸- 8月9日

もも
帰るのを諦めたのは、コロナ渦だからですか?
妊娠中で小さなお子さんがいらっしゃるのは、相当大変だと思います。上のお子さんもこれからどんどん動くようになりますし、心身の健康でないと、今後の子育てにも影響が出てきます。
体調が悪いから、実家で静養したいと言って、帰省できませんか?感染のリスクがあるかもしれませんが、やむを得ない理由があれば、帰省はしてもいいと思いますよ。
-
ちぇ
そうです😣
ママリを見ても、今の時期の帰省は間違ってるという意見が多かったので、、
ですが、みなさんのコメントを読ませていただいて
帰ろうと決心し帰省しました!
ありがとうございます😊- 8月9日
ちぇ
そう言ってもらえて、少し気持ちが楽になりました😌
なので、帰省しました!
寝息くせーは笑ました😂😂