道路向かいに住んでる未成年姉弟のバカ友達たちが、週末の夜中12時前後…
道路向かいに住んでる未成年姉弟のバカ友達たちが、週末の夜中12時前後に、バイク吹かしながらやってきてわ大人数でくっちゃべってうるさすぎます。
喋るのはまだいいです。バイクのエンジン音が本当にうるさすぎる!!!!
旦那が今年の冬に1回、先日1回、そのバイクの集団に怒りにいきました。
なのに、また来てる👎
もうどうしたらいいの……子供たちも起きるし本当に迷惑!!!!!
義親に相談しても、あとでその家の人に言っておくから……と言ってなにも言わずこの調子です。
警察に相談してもいいのでしょうか?相談したところで動いてくれないですかね……
義祖父母は世間体ばかり気にするので、バイクの音うるさくてもなにも言わないで我慢してらい。といってきます。我慢できないくらい、うるさいんだよ⚡️です。
バイク来る度、そのあと寝れなくなるし、腹立たしい。
- あやそう(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ななな
110番していいですよ🙆♀️
mini
警察に騒音が迷惑だと通報したらいいと思います💦匿名なのは守られるし、注意してくれると思います😊
-
あやそう
匿名守られるなら安心です🥺なにか逆恨みでもされたら嫌ですし……- 8月8日
きき
未成年って何歳くらいですか?18歳未満なら深夜の外出は補導対象になるはずです。一度警察呼んでお説教してもらえば、集まる場所変えないかな??
-
あやそう
1回目
(弟)17歳の高校生とその友達たち
2回目
(姉)19歳の社会人とその友達たち
どちらも未成年がしてることです🌀
近所のひとたちみんな、誰かどうにかしてくれ……と各々言ってるそうです💦
場所変えてくれると良いんですが、なかなかバイクで走るようなところがなくて。- 8月8日
カンナまま
110番全然して大丈夫ですよ!
私も近所の騒音がうるさくて2回110してました。初めは警察署に電話したんですが、110したらすぐ動けるから遠慮なくしてください!って言われました!
-
あやそう
次はします!絶対に!110していいんですね♞
旦那が夜中さ3回目の注意しに行ったら、胸ぐら掴まれたそうです。
未成年なのにお酒も飲んでて、飲んだ勢いでバイク乗ってて。
騒音だし、飲酒運転だし。あたまおかしい……- 8月8日
ニサ
通報してもいいですよー!!
私も昔たまり場の公園で
何回も通報、補導されました(笑)
あやそう
していいですよね!
本当に迷惑すぎて!!
次、きたら通報してやります🤯!
ななな
うちは
旧車會が集まってうるさいので
しょっ中呼んでます笑
お隣さんの子どもの騒音でも
呼んだ事ありますが
どの時も
嫌な対応された事は1度もないですよ✨