※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠24週でお腹が痛み、外食後に痛みが出ることが心配。同じ経験の方いますか?

妊娠24週に入りました👶

昨日の夜ご飯食べてる途中からお腹が痛みだしてどんどん痛みが強くなり横になっていないと辛いくらいでした。
胃が激痛でお腹の上の方が痛くなったりたまにおへその下の方まで痛みがある時があります。
今日の朝起きたらまだ胃が痛かったのですかお昼前には治りました。
しかし今日の夜ご飯食べたらまた痛くなり今も横になっています…

お昼ご飯を食べた時は痛くなかったのになんでだろうと理由も分からずお腹の子に影響ないのか心配です…

お昼は家で食べたのですが昨日と今日の夜ご飯は外食でした。
外食がいけなかったのか違う理由があるのか分かりません😢
似たような経験ある人いますか…?

コメント

ママ

胃腸炎?とかですかね?
わたしは妊娠中3回なりました💦
胃をわしづかみされてるような痛みで、痛すぎてのたうちまわってました💦
妊娠中で薬飲めないので、水分不足にならないようにと点滴してもらうか、あとは落ち着くまで絶食しました😭
もし繰り返すようなら、かかりつけの産婦人科に聞いてみるといいと思います✨

• はる

はる

3回も…!😭痛みに耐えるの本当辛いですよね😭
    私もとりあえず痛みが引くまでお茶以外飲み食いやめてみます😢
    2週間後に検診があるのでその時に聞いてみます🙇‍♀️ありがとうございます😭💕

• 8月7日
  • ママ

ママ

お大事にしてくださいね🥺❤️

• 8月7日
  • はる

はる

ありがとうございます😭💕
    心配で仕方なかったですがお話聞いていただけて少しほっとしました!

• 8月7日