※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
子育て・グッズ

子供の検診があり、コロナ感染の心配があるためMRIをキャンセルするか悩んでいます。連絡方法も不安です。

子供が毎月検診があり都内の大学病院に行っています
毎回腸のレントゲンと診察だけで順調なんですが看護師さんや患者さんでコロナが出たようで行くのが憂鬱です。

再来月はMRIの予約をしてあり
今月は診察のみです。
今回コロナのこともありキャンセルすることは非常識ですかね?

また、その際なんと連絡すべきなのか悩んでいます

コメント

スワン

非常識ではないと思います!が、そのMRIをしないことで病気の発見が遅れたりとか、そちらの方が心配なのですが大丈夫でしょうか?正直にコロナが不安でキャンセルしようか迷っています、と伝えれば大丈夫と思いますよ!

• スワン

スワン

今月は診察だけなのですね、失礼しました。キャンセルをしたいと伝えて、診察を受けないでも問題ないと病院が判断すれば、問題ないと思いますよ!

• 8月7日
  • ピッ

ピッ

ありがとうございます 子供の方は手術後の経過観察ってかんじで部位もお尻の穴なので今のところ不便も不安もないので明日あたり電話してみます

• 8月7日