6ヶ月の男の子が寝起きで泣いてしまい、イライラしています。他のお母さんたちと比べて自己嫌悪に陥っています。周りの気配も気になり、情緒が不安定です。
6ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
寝返りをうってしまい、起きてしまうときがあるのですが戻してあげると寝ていくときもあれば戻しても号泣で、抱っこしてもひどくなるときが結構な頻度であります。そのときは何をしてもだめでどうしたらいいのかわからなくてイライラしてしまいます。
うるさいと言ってしまったりして本当に嫌になります。
わたしがうるさいと言ったりするとさらにひどくなるような気がします、もう怒っているってわかったりしますか?😭わかっているのなら尚更自己嫌悪で辛いです。
こんな風に寝起きが悪いようなお子さんおられますか?おられましたか?
夜もひどいときは1時間半おきに起きてしまい、授乳したら寝ていく時もありますが同じようにギャン泣きしてしまうときもあります…アパート住みで周りが気になってしまい余計イライラしてしまいます。
なんだか新生児〜今までで1番ひどくて、、寝れないのもあってか情緒が不安定で、他のお母さんたちは頑張ってるのにとおもうと、自分が出来なさすぎて嫌になります。
吐き出すところがなくてここに書いてしまいました
不快な思いをさせてしまった方すみません😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
かりん❁
娘も今週落ち着いていますが、先週は何日か連続で2時間半夜泣きされ辛かったです😭😭
寝返りして起きてしまうなら寝返り防止はどうでしょう?
窒息などで賛否両論はありますが、クッションではなく2リットルの水入りペットボトルにタオル巻いて脇に置いています。
脇の下に置いているので顔には来ないです!
最近は抱き枕のように抱きついて、片足をペットボトルに乗せて寝ています😆
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭遅くなりすみません💦
2時間半夜泣きは辛いですね…😭
寝返り防止別のもので一度してみたのですが、今度は寝返りができなくて怒るんです…😭💦ペットボトルはやったことがないのでもう一度試してみようかなと思います😭ありがとうございます😭❤︎
かりん❁
寝不足でイライラしちゃいますよね🥺
早くぐっすり寝られますように🙇♀️