※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ファッション・コスメ

義理のお姉さんが来月誕生日です!36歳になります。看護学校に行かれてい…

義理のお姉さんが来月誕生日です!
36歳になります。
看護学校に行かれていて来年はナースか
正看護師?になるための学校に
行かれます。

そこで看護師や医療系のお仕事されてる方

時計をプレゼントしようかなと
思ってますが
どう思いますか?

私は今年30という記念の年だったためか
COACHの長財布を貰いました!

また時計なら
防水タイプにしようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ

プライベート用なら嬉しいですが、仕事なら時計は防水とかGショックとか採血するときは邪魔になるし、うん○つきそうになるし、つけてる人とつけてない人にわかれますね!
仕事中につけるものなら、防水で秒針があるものがいいと思います!
汚れ仕事なのと、患者さんの皮膚を傷つけないようなものがいいかと!
プライベート用ならなんでも大歓迎です😂💕笑

• えみり

えみり

看護師さんって腕時計しないんですね!!!
    聞いてて良かったです(( .. )

でもプライベートで時計もしないですかね?(´・ω・`)

よくネックレスや指輪はされてます!
    ピアスは開けてません(*^^*)

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろんする人もいますけど、ベテランになればなるほど、点滴は秒針なくても合わせられるし、ピッチに時計ついてるし、あんまりつけてないイメージですね🤔
    新人なら、腕時計タイプじゃないナース服につけれる医療時計とかの人も多いですしね!

プライベートで時計するかしないかはわかりません😂わたしは、仕事のときつける癖がないからかプライベートでもあまりしないかもです!
    看護師というところをメインで考えるなら指輪やネックレスも禁止ですし、看護師というところを考えないなら普段から見てる雰囲気で時計、アクセサリーはありだと思いますよ🤔

• 8月7日
  • えみり

えみり

そうなんですね(´・ω・`)

出勤用のバッグとかも
    荷物に個人差あると思うし
    難しいです(笑)

毎年悩んでるので🤣

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

匂いのしない、高級なハンドクリームとかどうですかね☺️
    看護師はアルコール使うので手荒れが最初は気になるかもです!無香料のハンドクリームとても使いました✨
    あとは髪の毛毎日しばって、縛り癖ついちゃうので家で使えるトリートメント重宝しました!

• 8月7日
ぽんぽこ

時計は、腕にするタイプですか?普段使いなら問題ありませんが、実習中や仕事中は、患者さんを抱えたりする事が多いので、ひっかかると皮膚の損傷の恐れがあり、腕にはつけないですね〜。

ナース用のポケットに入れるチェーン付きの時計で、夜間でも見えるようなものはよく使っておりました。

• えみり

えみり

看護師さんって腕時計しないんですね!!笑
    してるような気がしてました(笑)

そうなるとプレゼント何にしようか
    ますます迷います(笑)

• 8月7日