※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハイブランドでの指輪購入について夫がクリスマスの贈り物として、某ハ…

ハイブランドでの指輪購入について

夫がクリスマスの贈り物として、某ハイブランドのリングを購入してくれました。
先日持ち帰ったのですが紙袋に細かい折れ目、傷
ジュエリーボックスにも汚れの付着と爪痕のような傷
リングにはのりのような汚れが付着しており
よく見ると傷のようにも見えます。

すごく悲しいです。

コメント

おはぎ

ハイブランドでそれは悲しいです。
店舗に問い合わせてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    店舗に問い合わせしました。
    納得のいく対応をしていただけると良いのですが…

• 1時間前
ままり

ジュエリー店員してました。
すぐに購入店舗に保証書と一緒に持ち込みでもいいですし、お問い合わせしてもらえたらと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今度現品を持ち込み確認いただくことになったのですが、
    状態からして試着品もしくは一度は流通したものではないかという疑惑が拭えないです。
    新品と交換していただきたいです…

贈り物をもらう特別な瞬間が
    夫を悲しませてしまった思い出になってしまい、涙が止まりません

• 1時間前
  • ままり

ままり

せっかくの素敵な記念になる時に…同じ職種をしていたものとして心苦しく悔しいです。

ハイブランドなら尚更、数億を扱っているお店なら、たかが数万やとても小さな例えばキーチェーンだけとかの買い物だとしても、お客様を大切にします。

もし新品と交換できたり納得のいく対応をしてもらえない場合は、遠慮なく本社にご連絡ください。
    対応して貰えたとしても、今回こんな悲しい思いをした…と報告してもいいくらいだと思います。

• 1時間前
  • ままり

ままり

拝見しました!
    そちらのブランドではなかったので、ブランドによって方針が違ったらすみません💦

指輪は基本の包装(ジュエリーボックスや指輪ボックスにリボン)が主流になっています。
    ホリデーシーズン仕様ラッピングは、ホリデー該当商品のみのラッピングが多いように他ブランドでも感じます。
    なので包装後のお渡しの際に「ホリデー仕様じゃないのですか?」「してもらえませんか?」などの旨をお伝え頂くことは多々あります。

そのブランドにより、可否もあったり…ですね💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事をありがとうございます。
    また、ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
    ホリデーシーズン該当の商品のラッピングなのですね。それを聞いて安心しました。
    リングの傷と箱の汚れの付着と傷とでもう不信感しかなくて…😭

夫の分のリングは国内に在庫がないために、海外で製造中とのことなのですが、同じようなことがないことを祈るばかりです…

• 36分前
  • ままり

ままり

もう何もかも不信に思えてしまいますよね💦

海外挟むと日本よりさらに傷とか…の場合もありますし、納得できるものに巡り会えてほしいですね🙏

• 4分前