はじめてのママリ🔰
偶然ですが、私はその2つが合わなかったです🤣
SK-IIと無印は肌がピリピリしてダメでした💦
はじめてのママリ🔰
肌に合う合わないはありますね🤫
コスメデコルテの某乳液は私には合わなかったです💦でもリポソームは好きでずっと使っています!
安価なものがダメとかでもなく、自分に合うもので何に納得してお金を出すかだと思います。
白潤もアクアレーベルもすごく良いのはわかっているのですが、デパコス使うこと自体にも気分が上がるので私はデパコス好きです😂
はじめてのママリ🔰
肌に合う合わないと
継続して使える金額かが
結局大事なのかなーと思ってます。
高い化粧品はそれだけ研究にコストかけてるブランドもあるので
やっぱりいいなぁと思うものも多いですが、資生堂なんかは、めちゃくちゃ研究して見つけた成分を最初はハイブランドで使って、特許期間過ぎればプチプラシリーズに移行させてたりするので、お得に綺麗になれるなーと思って都度チェックしてます☺️
ママリ
最終的にはやはりその人の肌次第かと思います。
化粧品そんなに詳しくないですけど、高い化粧品ってそれなりの効能のある成分が使われていますけど、刺激になるものも多いです。
一時期、化粧品選びに悩んでてデパコスのサンプルを使い漁ってましたが、私の肌にはピリピリしてダメなものが多かったです。
無印の成分見たら分かりますがとてもシンプルです。なので万人受けしやすいのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
肌の状態が悪いと高くていい化粧品でもヒリヒリしたりニキビできたり悪い影響が出ると思います。
多いのは過度に肌が乾燥している人、乾燥して脂が出ている人ですね、混合肌ってやつ。
このタイプの人は洗い過ぎや乾燥のし過ぎで肌が薄くなってたり敏感になっていたりして色々入ってる高い化粧品使うと悪い影響が出たりします。シンプルな肌に優しい(水に近いとか弱い)やつしか使えないみたいな状態ですね。
状態さえよければ高い化粧品の方が基本的には良いもんです。
コメント