※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

インスタで他の子供を見て、子供にもっと経験させたいと感じています。自分の行動が子供の成長を妨げているか心配です。

私だけでしょうか⁉️笑 インスタで同じ月齢のお子さんを見ると、あっ、もうこんなことさせてもいいんだ‼︎とハッとしませんか?例えば、私はいつも階段だと抱っこしちゃうんですが、たしかにもう階段も支えてれば登れるよね!とか、お店行った時もベビーカーのせっぱだけど、歩かせてる人見ると、あ!別に歩かせてもいいよね!とか、
いい意味で比べて、子供にどんどん経験させなきゃなぁって気づかされます😅‼︎
何でもかんでも危ないから、とか考えてやってる事が実は子供の成長を妨げてるのかなと思っちゃって😂
子供はどんどん成長してるのに母だけ気持ちが生まれた時のままです🙁❤️

コメント

久しぶりのママリ

私の母もまだ私が赤ちゃんだと思ってます笑
おやつ買ってきたよーってアンパンマンのお米の食べたらすぐ溶けるせんべい?みたいなやつ
20代前半なのに🤣🤣🤣
母にとって子供はいつまでも子供のままなんだなぁって思ってます笑