※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

離乳食で豆腐を使ったら、国産でなくアメリカまたはカナダ産だった。大丈夫だったか心配。開封した豆腐は次の日に使ってもいい?

離乳食でタンパク質をはじめたので、豆腐をあげてみました。
作り方ばかり気にしていたため、何も気にせず普段使っている豆腐で作ってしまったのですが、後日国産の物を使うということを知り、ちゃんとパッケージを見てみたら、大豆はアメリカまたはカナダで、しかも食塩が使用されてありました…💦
小さじ1も食べてない程度ですが大丈夫だったのか…

また、豆腐開封してしまったやつは次の日使わないほうが良いんですかね😥

コメント

ひまわり

国産で遺伝子組み換えでないものを選んで食べさせています!開封して余ったものは大人が食べて翌日はまた新しいのを開封してあげてます😃
これから気をつければ大丈夫ですよ💡

• かのん🔰

かのん🔰

やっぱり国産の遺伝子組み換えしてないもの選んであげたほうがいいですよね💦

今後はちゃんと見て買ってこようと思います😣
    コメントありがとうございました。

• 8月7日
Fy

写真のものが小分けで小さいので無駄がなくて便利です😊

次から気にすれば大丈夫ですし
気にしすぎると疲れちゃうので
どんなものも私は国産じゃない時も
ありますよ😊

ちなみに豆腐はタッパーに水はって入れて次の日までは使ってました!

• かのん🔰

かのん🔰

こんな小分けのお豆腐あるんですね!わざわざ画像までありがとうございます✨

確かに気にしすぎると疲れますよね…💦実際、気にせず食べさせてる方も沢山いるかもですしね😅

• 8月7日