※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の上の子がイライラしていて、下の子を叩いたり起こしたりして、予定が狂って怒鳴ってしまうことに悩んでいます。

上の子3歳にイライラしてひどいです。
下の子を叩くし、寝ているところ起こすし、こちらも思うようなことができなくて予定が狂ってばかりでイライラして怒鳴りつけてしまいます。
さっきも寝入ったばかりの弟を起こして弟が今ギャン泣きであやさなくてはいけないので洗濯や掃除などしようと思ってたのに予定狂って腹立ちます

コメント

寝たら別室にうつして上の子が入れないようになんか鍵みたいなのしてベビーモニターつけとくとかどうですかね。

うちはもうわざと起こしたりはしなくなった年齢ですがやかましくて赤ちゃん起きちゃうので、アマゾンで7千円くらいでベビーモニター買ってたまに使ってます。

• ママリ

ママリ

下の子寝た後に、上の子も寝かせようと思って、静かに寝室に行こうねって約束してから行ったんです…しかしそんな約束も虚しく破られてしまいました💔
    イライラしたときに私がどうしても言動に出てしまって、どうにかしないといけないと思っていますが、抑えられないのです……

• 8月7日

退会ユーザー

悪魔の3歳児って言われる時期だしやっちゃだめって言われることほどやりたがりますもんね💦
    うちは赤ちゃんは私と二階で上の子はパパと一階で寝てるんですが、パパの帰り遅いので上の子のが上で寝たらベビーモニターして一階で上の子の寝かしつけしてます😄

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

反抗期なんですかね😭イライラに負けないように頑張ります✊ありがとうございます!

• 8月10日