※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えったん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんはどのくらい食べていますか?

離乳食後半になり、軟飯になりました。
今、80g食べてて、もう少し食べられそうなんですが、
同じくらいの月齢のお子様はどのくらい食べてますか?

コメント

ゴーヤママ

80だと物足りないようで90〜100gくらい食べてます!

• えったん

えったん

息子もだんだんと食べるようになってきて、目安の量では足りなそうです😓野菜などはどのくらい食べていますか?

• 8月7日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

野菜は70〜80くらいだと思います!
    そこにハンバーグ、チーズ、果物とかあげたりしてます!
    もしかして野菜少ないですかね?

• 8月7日
  • えったん

えったん

野菜も多いですね😳
    10ヶ月だと目安の野菜量が30〜40gなので、食べられそうであればどんどん量を増やしていこうと思います!

• 8月7日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

そうなんですね!少ないと怒るので食べられる量を出してました😅
    元々すごく小食だったのにここ最近すごく食べられるようになったので適量なのか分かりませんが、便も下痢とかではないので大丈夫かな〜と思っています!

• 8月7日
  • えったん

えったん

遊び食べや、イスから抜け出すなどはありませんか?
    体重も増えてないし、早くちゃんと食べられるようになってほしいです😣

• 8月7日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

有り難い事に今は食べる事に全力を注いでくれているのでイスから抜け出す事もないです!
    うちはしっかり食べて、朝昼とミルク飲ませているのになかなか体重が増えません💦
    もうこれは体質だと思ってます!✨

• 8月8日
あーぱん

食べる時は軟飯で100g食べることも増えました🧒✨

• えったん

えったん

100g!11ヶ月になる頃には、うちも食べれるようになっているかもしれませんね。野菜などもたくさん食べていますか?

• 8月7日
  • あーぱん

あーぱん

もうすぐ一歳になります、最近100gほど食べるようになり11ヶ月当初は軟飯60g食べればいい方でした!
    野菜はたくさん食べてます✨野菜とお肉のおかずで100gは食べます!

• 8月7日
  • えったん

えったん

そうなんですね。では、ここ1ヶ月で急に食べるようになった感じですか?よく食べてくれて、羨ましいです。
    何かおすすめのメニューは、ありますか😊?

• 8月7日
  • あーぱん

あーぱん

ほんとここ最近急に食べるようになり驚いてます😳
    鶏肉でなく、豚肉でホワイトシチューにしたら凄い食べました!
    あと、ひじきと人参と大豆を煮て食べさせたら夢中でした😋

• 8月7日
  • えったん

えったん

そんな日が早くうちにもきて欲しいです😫遊び食べしたり、イスから抜け出したりとなかなか食事が進みません。体重も増えていないので、食べられるだけ食べて欲しいんですけどね。
    ひじき、まだ挑戦したことなくて💦質問ばかりですみませんが、ひじきはどこのメーカーの物を使ってますか?

• 8月7日
  • あーぱん

あーぱん

うちも体重増えなくて、むしろ減ってしまってソワソワしてましたよ😅
    もう少ししたらご飯に興味持ち始めてくれると思いますけど、ほんとそれぞれなので心配しちゃいますよね😣
    うちはこれです!パルシステムの頼んでるので。ひじきいま切らしててネットからの写真ですが、

• 8月8日
  • えったん

えったん

よく動くようになってから、本当に体重が増えなくて💦
    わざわざ写真までありがとうございます!国産ひじきってスーパーだとなかなか売ってないんですよね😞パルシステム、いいですね。そのまま食べられるひじきなんてあるんですね😳探してみます。

• 8月8日
あーぱん

これでーす!!すみません😅

あーぱん

ふやかす必要のないものが楽だと思います!スーパーにも探したらそのまま食べれるものあるかもしれません!