コメント
パッツン
こんばんは!
三つ子ちゃん育児お疲れ様です(^-^)
3mamaさんには敵いませんが、うちも双子です( ´ ▽ ` )ノ
2か月ほど前、うちの息子も蕁麻疹が出ました(>_<)
ギャン泣きした後やお風呂の後が多く確認されたので、熱性じゃないか?と言われました。
心配する程ではない、と言われたという事は食物アレルギーでは無いと言われたということでしょうか?
私の時は卵、牛乳など、アレルゲンになり易い食べ物をすでに食べているかなどの質問をされました。
もし、食物由来でない、心配する程では無い蕁麻疹であれば、そのうち消えるのでは無いかと思います(^-^)
息子は丁度その時少し風邪気味で、風邪が治ってからは出ていません( ´ ▽ ` )ノ
ただ、繰り返す子は繰り返すそうです。
義母は現役保育士をしており、相談した所、蕁麻疹を繰り返す子でも、大きくなるにつれて蕁麻疹の回数が減っていくよ。
とアドバイスされました(^_^)
3mama
返信遅れてすいません(>_<)
病院に行ったところアレルギー検査をしてもらえませんでした。3歳までははっきり分からないそうです(^^;;
今日涼しかったせいか、蕁麻疹が出ませんでした。なので熱性かもしれません(>_<)悪化したときかなり蒸し暑かったので。
薬を処方されたので治ることを祈ります(>_<)ありがとうございました!!