コメント

まい
産後生理が再開してからどのくらいですか?💡
産後はホルモンバランスが崩れるので不順になりやすいです。
また、妊娠希望とのことですが、だいたいの排卵日はわかりますか?
まい
産後生理が再開してからどのくらいですか?💡
産後はホルモンバランスが崩れるので不順になりやすいです。
また、妊娠希望とのことですが、だいたいの排卵日はわかりますか?
「妊娠・出産」に関する質問
総合病院の出産入院時の4人部屋? ってどんな感じですか????ストレスだな私w 実は1人目は前住んでた県で産院で一人部屋でした♡ 子宮口全開じゃないくせに1人で部屋で痛くてうろちょろしたり変な体勢とったりして「…
妊娠29週です。 シチューの材料を切った後に、同じまな板と包丁でサラダ用の生野菜を切ってしまいました。 いつもならこんなことしないのに、ボーっとしていてうっかり… じゃがいも・にんじん・玉ねぎを切った後だと土が…
最終月経開始日3月14日で、昨日産婦人科受診したところ、胎嚢11ミリでまだ心拍は確認できませんでした。先生はまた2週間後にきてくださいととのことで特に何も言われてません😅今何週目とかも言われず、悪阻もないので妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みん☃️💙❤️
ご返信ありがとうございます🙇♀️
産後5ヶ月ぐらいで生理再開したのでまもなく1年になります。
再開してからはほぼ遅れることなく来てました。
全然当てにならないアプリの情報なのですが7月14日あたりです😭
まい
そうなんですね。
確かにそれは心配になりますね😖
まず前提として何も問題がない人でも1年に1回は排卵が遅れたり、それによって周期がのびたりすることはあります。なので、今回だけ遅れたのならば何も心配はいらないと思います💡
今後もずっと生理が来ない、ということでしたら、前回の生理から2ヶ月経っても来ない(普段が28日周期の場合ですが)ときに受診を考えてみては?と思います☺️
もし基礎体温がはかれそうであれば明日からはかってみても分かりやすいかもしれないですね。
みん☃️💙❤️
妊娠前もかなり規則的に来るタイプだったので初めてのことで期待と不安が入り混じってしまって😭
丁寧に教えていただけて
安心しました🙇♀️
なるほど、分かりました!
すごく分かりやすいです、
ありがとうございます🙇♀️
基礎体温、測ってみようと思います!