※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

トイレに行くときに、一緒についてきて泣いてしまう悩みがあります。ストレスが溜まっていて、ゆっくりトイレに行けません。どうしたらいいでしょうか?

トイレまでついてきて出るまで永遠に大声で泣いてます。
Eテレ流れてて集中してるタイミングねらって入っても察してついてきてトイレの前で泣いてます。
なにかいい対策ありませんか?ある程度は放っておいてもせかされてる感じでゆっくりトイレ(大のほう。)もできません。トイレ入るだけなのにストレスがすごくて💦アドバイスください。

コメント

うちはもう諦めて抱っこして一緒に入ってます:(´◦ω◦`):笑

本当トイレに行くたびに今生の別れレベルで泣き喚かれるので🤣

• ママリン

ママリン

トイレこそ一人になりたい時間なのに😭それすらも許されないですよね😭ツライ…🙁

• 8月7日

うちもそうでした、、。
ゆっくりできないですよね。
息子は、顔が見れれば大丈夫だったので、恥ずかしながらトイレのドア開けてしてました😂トイレには入ってこず、顔が見えると泣かずにふ〜んって感じで、泣かなくなりました!

• ママリン

ママリン

うちも扉あけたら楽しそうに興味津々で見てて機嫌良かったのですが、自分的にはトイレこそ一人になりたくて💦

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

同じくですー😂2歳の息子がいます。
うちはキッチンにゲートつけてるので、トイレまでは来れませんが、ゲート前でギャン泣きです。
Eテレだと集中して見なくなってしまうので、YouTube見せてます。
もし見せるのに抵抗なければ、お子さんが集中して見られるもの探してみてください。

• ママリン

ママリン

トイレは唯一一人でリラックスしたい時間なのに💦YouTubeの力を借りるしかないですかね😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

YouTubeはテレビに繋いで見せています。

• ママリン

ママリン

やはりYouTubeの力を借りるしかないですかね💦

• 8月7日
あちゃん

うちはもう勝手にあけて入ってくるので
諦めてトイレのドア開けて前に座らせて
いないいないばあを連続でやるか
パンダうさぎコアラ歌ってあげたらずっと踊ってるのでそれでしのいでます笑

• ママリン

ママリン

トイレの時間くらい一人にさせてくれーってついイライラしてしまって💦アドバイスありがとうございます!

• 8月7日
さくら

ドア閉めると泣いたりドア叩いたりしてくるので開けっ放しです😂
常に開けておくと、時々入ってはきますが、テレビの方が興味あるときはテレビ観に行ったりしていつも付きまとってこなくなりました🤣

• ママリン

ママリン

同じくです!
    常に開けっぱなしでそれが普通と理解したらついてこなくなりそうですね!アドバイスありがとうございます!

• 8月7日