賃貸マンションに住んでいます。敷地内の駐車場を契約して借りているの…
賃貸マンションに住んでいます。
敷地内の駐車場を契約して借りているのですが、私が借りているところは一番端で道路に面している場所で、道路と車(駐車場)の境に大人の膝ぐらいの高さのフェンス?塀?石垣?があり、それで区切られています。
その石が30センチほどの幅があるため、普通に座ったりできます。
そのため夜遅くに若者がそこに座って溜まってタバコを吸っていたり、おばさまがタバコを吸いながら喋っていたり、とりあえずタバコを吸いながら集まる場所になっています。
車を移動させる時も悪びれる様子もなく、駐車幅が狭い駐車場なのでそちら側(助手席側)からドアの開け閉めをすることがないので動こうともしません。
半年前に買ったばかりの新車で、夜な夜な車に傷をつけられても嫌だし、タバコのポイ捨てされるのも嫌です。
こういうことは管理会社に伝えてみると何か対処してくれるのでしょうか?
例えばコーンを置いたり貼り紙をしたりして座れないようにしてくれるなど…
人が溜まってるのがわかるとイライラして仕方ないです💦
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)

ゆき
それは嫌ですね〜💦
管理会社に言ってみるのはいいと思いますよ!
対策してくれるかはわかりませんが…道路側にコーンは置けないかなと思うし張り紙も効果なさそうだから鳥よけのトゲトゲとか付けて座れなくしたりとか植物があるとかしてくれたらいいですけどね〜😣
コメント