お風呂で泣く原因について相談です。シャワーの音が苦手なようで、他の時は大丈夫。同じ経験の方、対処法ありますか?
ワンオペお風呂
私が頭と身体をサッと洗ってる間脱衣場で待っててもらいます。その間だいたい5分位です
いつもシャワーを出し始めた途端ギャン泣きで穴という穴から水が…涙ぽろぽろ鼻水たらたら汗もたらたら…
シャワーの音が嫌なのかと思い、風呂じゃない時にまずは水道から初めて抱っこしながらシャワーの音に慣れてもらってってやってる時は全く泣かないんです💧
私や他の人がお風呂に入る時のシャワーのみギャン泣き😓
どうしたら良いでしょうか
同じ経験された方いらっしゃいますか?
- ☺︎(5歳3ヶ月)
コメント

まるまる
一緒に入ればいいんじゃないですかね??スイマーバとかバスチェア使って😳‼️

はじめてのママリ
困っちゃいますね💦
わたしはもう、こどもとお風呂に入って、洗ってそのまま自分も上がっちゃいます😂
めんどうですが、寝かしつけた後ゆっくりはいってます💦
-
☺︎
ありがとうございます!寝かせた後入るってドキドキしませんか!?心配性で…
- 8月6日
-
はじめてのママリ
まとまって寝てくれるタイミングが掴めてきたので、今はそこまで心配なくなりました💡
- 8月6日
-
☺︎
成程🤔
ガッツリ寝た時を見計らってやってみます!ありがとうございます!- 8月6日

きぃー
後追いのようなものかなー?て思います😊
脱衣場に待たせないで一緒に初めから入っちゃうのはどうでしょうか?🌈
アップリカのバスチェアうちは助かりました💓
あとは、ジャンパルーで遊んで待ってもらったりしました🧡
-
☺︎
ありがとうございます!
何であんなに泣くのかしらと😓
シャワーじゃなくて手桶でもギャン泣きします
最初から一緒に入って自分はどのタイミングで洗ってますか?- 8月6日
-
きぃー
音が怖いとかありますよね💦
うちの上の子は大きな笑い声が苦手で震えて泣いたりしてました😭
先に子供を洗って、バスチェアにおいて、おもちゃ渡して自分です😊- 8月6日
-
☺︎
震えるほど泣くのは可愛そうになりますね😢
逆の手があったのか!!ありがとうございます!やってみます!✨- 8月6日

しましま
一人目のときはバンボつかって浴室に一緒にいましたよ😃
-
☺︎
ありがとうございます!
膝の上ですらギャン泣きなのでバンボも怪しいです😓- 8月6日

あき
ママと離れたくないとかではなくてですか?
うちは絶対離れるとだめだったので、バスチェア?みたいなので一緒に入ってました。
自分の体や頭は子供が寝てからとか、夫が仕事に行く前とかに洗っていました😵
座れるようになってからは、一緒に入ってちょっと座って待っててもらってました笑
-
☺︎
ありがとうございます!
なんなんでしょう…💧
一緒入って膝の上ですらギャン泣きです…
他に頼る人が居ないので寝てる隙に、頭洗って出て様子みて、風呂場戻って身体洗ってってやってましたが
一緒に入れたら楽なのになあと😅- 8月6日
-
あき
確かにその頃はお風呂大変でした……
じゃあ湿度で不快なのか、場所見知りかもしれませんね🌀
頼れる方いないのは辛いですね😢
はやくお風呂に慣れてくれるといいですね😭- 8月6日
-
☺︎
こういう時期もあるのねと納得するとします😅
場所見知りするのでそれかもです!!
ありがとうございます🙇
ほんと慣れてくれるとありがたいです…- 8月6日

もえ
息子も脱衣所に座らせていたら泣いていましたよ〜☺️
あまりに泣くので、お昼寝の時にササッとシャワーしてました😊💦ドキドキしますが、起きてしまっても危なくないようにしてたので、5分くらいは何とかなりました☺️掴まり立ちができるくらいからは一緒に入れるようになりましたよ〜🙌💓
-
☺︎
可哀想なくらい泣きますよね💦
ありがとうございます!
コロコロコロコロどっか行っちゃうのでクッションで安全確保してやってみます!☺️
こういう時期なんだと思う事にして、もう少し成長すれば楽になれると頑張ります!- 8月6日
-
もえ
そうなんですよ〜😓頭洗ってる時ってどうしようもないですし、吐くんじゃないかってくらい泣きますよね😱💦
もう少しです〜☺️ワンオペ大変ですがお互い頑張りましょう😊❤️可愛い姿の独り占めですし、色々分かり始めたらやっぱりママっ子になりますし、毎日可愛いが止まらないですよ〜👍💓- 8月6日
☺︎
ありがとうございます!風呂が狭いのです…スイマーバは怖くて使ってなかくて💦