2歳1ヶ月の息子は鼻水の風邪以外は元気。病院では問題ないと言われるが、突発が必要か気になる。他の子も熱出たことないか知りたい。
2歳1ヶ月になる息子がいます。
今まで鼻水の風邪以外引いたことありません。
突発もないし、熱も1度もないし、鼻水の風邪引いても元気いっぱいです。
病院からは問題ないと言われていますが、人によっては突発やっといた方がいいのにね〜と言われ気になりました。
特に私は健康であるなら平気だし、常に元気だしいいかなと思ってますが、どうなんですかね??
2歳過ぎ、もしくはそれ以上熱出たことないお子さんいますか??
産まれてから1度もです。
よろしくお願いします。
- みーこ(8歳, 10歳)
コメント
さいちんママ
お友達の子は突発やらないまま今6歳になっています!
ウチの子は突発はやったものの、それ以外の風邪や熱は幼稚園に入るまでありませんでした!なので年少のウチは胃腸炎やらアデノウイルスやら、免疫が無かったのか、初めての風邪を沢山ひきましたσ(^_^;)
25
2歳2ヶ月の女の子がいます!
うちも、鼻水、咳の風邪はしたことありますが、突発も高熱もないです!
突発って、やっといた方が良いんですか??
熱も出したことなくて、ラッキー程度にしか思っていませんでした(^^;
ちなみに、卒乳は1歳7ヶ月で、それも元気な原因なのかな~となんとなく思っていました(^^)
周りの方には、女の子の方が男の子より強いからね~なんて言われました!
でも、みっちんさんのお子さんは男の子ですもんね(^^)
やっぱり、その子によって違うんですかね~(ヾ(´・ω・`)
全然参考にならなくてスミマセン💦
-
みーこ
お返事ありがとうございます!
あたしもラッキー健康と思ってました笑笑
けどおばあちゃん?世代の方に言われたことあったので、やっといた方がいいものなのか……?と。笑
旦那の親にも男の子なのに体が強いねーと言われます!- 7月3日
みーこ
おお返事ありがとうございます!
やっぱり集団行動始まってから風邪引くようになりますよね(>_<)