雑談・つぶやき 保護者がタメ口で話す理由は何でしょうか。親しみや年齢差が影響しているのでしょうか。 学校の先生のタメ口みたいに話してる保護者の方はどんな気持ちで話してるのだろうか?親しみ?先生があきらかに、年下だから?ふと疑問に思う、三者面談でした。 最終更新:2020年8月7日 お気に入り 1 親 学校 先生 なんてこった。(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳, 20歳) コメント chika 逆に保育園の先生で20過ぎの若い先生からタメ口で話されます😅😂😂😂😂😂 8月6日 なんてこった。 笑!逆パターンは、想定外でした。 敬語とかそんなに気にしてないつもりだったんですが、私は、気にしてる方なんですね、きっと 8月6日 chika 多分わたしも なんてこった。さんと同じ場面に立ち会ったら同じ事を思います😅 8月6日 なんてこった。 ありがとうございます😊 大丈夫ですよね、対先生は、敬語でいいんですよね、年齢関係ないですもんね、子供がお世話になってるし、教わってますから、うん。 たまに、友達風に仲良さそうにしてる方が壁がなくていいのかと勘違いしますが、自分じゃできないですもんね💦ありがとうございます😊スッキリ✨✨ 8月6日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なんてこった。
笑!逆パターンは、想定外でした。
敬語とかそんなに気にしてないつもりだったんですが、私は、気にしてる方なんですね、きっと
chika
多分わたしも
なんてこった。さんと同じ場面に立ち会ったら同じ事を思います😅
なんてこった。
ありがとうございます😊
大丈夫ですよね、対先生は、敬語でいいんですよね、年齢関係ないですもんね、子供がお世話になってるし、教わってますから、うん。
たまに、友達風に仲良さそうにしてる方が壁がなくていいのかと勘違いしますが、自分じゃできないですもんね💦ありがとうございます😊スッキリ✨✨