※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
雑談・つぶやき

学校の先生のタメ口みたいに話してる保護者の方はどんな気持ちで話して…

学校の先生のタメ口みたいに話してる保護者の方はどんな気持ちで話してるのだろうか?親しみ?先生があきらかに、年下だから?ふと疑問に思う、三者面談でした。

コメント

chika

逆に保育園の先生で20過ぎの若い先生からタメ口で話されます😅😂😂😂😂😂

• なんてこった。

なんてこった。

笑!逆パターンは、想定外でした。
    敬語とかそんなに気にしてないつもりだったんですが、私は、気にしてる方なんですね、きっと

• 8月6日
  • chika

chika

多分わたしも
    なんてこった。さんと同じ場面に立ち会ったら同じ事を思います😅

• 8月6日
  • なんてこった。

なんてこった。

ありがとうございます😊

大丈夫ですよね、対先生は、敬語でいいんですよね、年齢関係ないですもんね、子供がお世話になってるし、教わってますから、うん。

たまに、友達風に仲良さそうにしてる方が壁がなくていいのかと勘違いしますが、自分じゃできないですもんね💦ありがとうございます😊スッキリ✨✨

• 8月6日