※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成元年産まれママ
妊娠・出産

チャイルドシートのオススメはありますか?新生児から使えるものが希望です。良かった点悪かった点を教えてください。

カテ違いだったらごめんなさい😖
そろそろ出産準備を始めようと考えています☺
チャイルドシートってピンからキリまであっていろんな種類があるかと思うんですが、どのチャイルドシートがオススメですか?
できたら、新生児からずっと使えるものが希望です❗
みなさんが使ってるチャイルドシートの良かった点悪い点教えて下さい❤

コメント

わんこ

わたしは これです ( ´ ▽ ` )ノ

甥っ子のお下がりなので選んで買ったわけではないのですが…

でも甥っ子が2年使えたので安全だろうし、値段も高すぎず!!西松屋に売ってるみたいです♡

• わんこ

わんこ

マムズキャリー エクセレントⅡ
    新生児〜7歳くらいまで
    値段は 15000円〜

です!

• 7月3日
わったん1207

うちはこれです!
義両親に買って頂きました♡

新生児の頃はベットタイプになります!
便利ですが軽なら結構幅とるので狭いです💦

00Aya00

先日、義母から、甥っ子のお下がりで帰省中に2、3回しか使用していないチャイルドシートを譲ると言ってもらったのですが、、、
よく調べると、たまたまそのメーカーのそのシリーズが家の車には適用してないものでした😲

勿体無いですが、安全第一なので、家の車に合わせて新調する予定です。

ちゃむ

私も今日、チャイルドシートを購入しに出掛ける予定です( *´︶`*)
事前に下見に行った時に、アプリカのチャイルドシートは完全にベット型(横向き)になるそうで、店員さんにオススメされました。
他のメーカーは新生児から使用できるものでも、リクライニング程度で後ろ向きで使用するもののみだそうです。
うちは車が小さく狭いので、アプリカの横向きになるタイプは合わないので、たぶん買わないとは思いますが、、、(^^;
あとはシート部分が取り外せて、ウォッシャブルなものもあるようですo(^o^)o

参考になれば幸いです*_ _)♡