妹が可能な詐欺に遭ったかもしれない状況です。情報が漏れた場合のリスクや今後の被害について心配しています。
妹が詐欺にあったかもしれません😭💦
詳しい方、経験がある方いたら教えて頂きたいです。
母がFacebookの広告でビックカメラで売られているタオルが【〇〇名限定!1枚80円】という広告を見つけ、カードを持っていないので妹に購入を頼みました。
妹も特にサイトを詳しく見ずに名前、住所、カード番号を入力したらすぐに決算完了画面になったそうです💦
また折り返しのメールもなく…
楽天やAmazonと違うなと不審に思い調べたら、1番下の方にビックカメラクラブと書かれていて、、
色々と調べるとこれは詐欺のやつで気を付けてと書かれていたりしたそうです😓
一応、カード止めたりしたそうですがこういう小額の詐欺でもこれから何か大きな被害出たりするんですかね😣
情報が抜き取られたりすると、どうなるのでしょうか?😨😨
- たぬき
ママリ
カード止めたなら大丈夫だと思います。
ママリ
カード止めれば大丈夫ですよ!
詐欺や、自分で買ってない物の代金請求もカード会社からされませんし!
りおな。
私も似た物でクレジットカード打ってしまいました、後で調べると釣りみたいな感じでした。
後日クレジット明細みると1万が引かれていてはびっくりしてカード会社に連絡して説明したら返金とカード
新しくしてもらいました!
みみ
カード情報が目的だったりしますよね、止めたなら大丈夫だと思います。
ビックカメラ、、クラブ😅詐欺ですね💦
詐欺する人たちって本当に頭がいいんですよ。私たちには思いつかないようなルートから大金を生み出してますので、詐欺の最強チームにひっかかるとやばいです😅お気を付けて😰
たぬき
まとめてで申し訳ございませんが、ありがとうございます🥺❣️❣️
こういう事が初めてで不安でしたが、コメント頂けて安心しました(,,•﹏•,,)
コメント