子育て・グッズ 授乳中のお酒について。お酒を飲む場合の時間と搾乳量について教えてください。 授乳中のお酒について。 生後2か月になる赤ちゃんを完母で育てています✨ 妊娠中〜今までお酒は飲んでいないのですが、もともとはお酒に強く、大好きだった為飲みたくなってしまいます😣 混合だった時もあったのでミルクの用意はありますし、哺乳瓶も拒否せずしっかり飲んでいました。 お酒を飲む場合どれぐらいの時間を開ければよいのでしょうか? また、搾乳して捨てるとしたらどれぐらいの量を絞ればよいのでしょうか?😔 最終更新:2020年8月6日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 完母 混合 赤ちゃん 妊娠中 授乳中 拒否 お酒 りの(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ままりん 丸1日あけて3回くらい絞れば完璧ですね👍 お酒飲む前に哺乳瓶試したほういいですよ! しばらく使ってないと哺乳瓶拒否になってるかもしれないので! 8月6日 りの 返信ありがとうございます! 確かに飲む前に試すべきですね😳 やってみます✨ 8月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りの
返信ありがとうございます!
確かに飲む前に試すべきですね😳
やってみます✨