水遊び後に脱水症状で体調不良。早く改善したい。どうすればいいですか?
熱中症のようになり、脱水症状を起こし、キツイです😭
少しでも早く改善する方法を知ってる方、教えてください。先週末に梅雨明けし週末に子供達と庭で水遊びをしました。
私は、周りで監視役状態で屋根のある中でしたが、それから体調が悪く、病院で脱水症状でしょうと、点滴を今日3日目‥
今日は、朝からだいぶよくなってましたが、仕事で外回りしたらまた気分が悪く、そのまま病院でまた点滴して早退しました。
こんなキツイなんて、、泣いてます😭
気分が悪いのと、胃がムカムカ、頭がぼーっとします。
早く治す方法ありましたら、教えてください。
- ママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
お気持ちすごく分かります!
私もこの時期ちょっとでも太陽に当たるとすぐ頭が痛くなり元々貧血なのでめまいもします。 私の場合ですが貧血のサプリを飲む事と頭痛薬を常備する事、睡眠時間をしっかり取りなるべく外を歩かないように交通機関を利用するなどしてます🙇♂️根本的な解決にはなっていないかもしれませんがもうそれくらいしかなす術なしと言った感じです、、😱
ママ
コメントありがとうございます。胃のムカムカ感はないですか?私は、ムカムカ感から食欲不振で💦頭痛薬と貧血サプリですね!睡眠時間はわたしもこれでもか!ってくらいとってますが、、なかなか早期の改善には至らなくて💦しかも、治りかけてたのに、外回りしたらまた悪くなって💦完全に治ってないうちに外回りしたからそうなりますよね💦
退会ユーザー
胃のムカムカあります!
私もその時は何も食べたくないのでアイスとか食べてます笑
外回りは徒歩ですか?😱
ママ
胃のムカムカありますよね💦アイスわかります。
ご飯は食べれなくてもアイスやゼリーは食べれます💦
外回りは、車で移動だったんですが、行き先の事務所がプレハブ事務所で30分くらいしかいなかったんですが、完全に治ってなかったので、悪化してしまいました😭
仕事も今週は休み&早退だらけで、申し訳なさいっぱいです。